2018.11.07 (수)

<창간16주년 축사> 위성곤 의원 “우리 농수산물 관심 농어민 돕고 식품안보 지켜”

여러분 안녕하십니까. 국회의원 위성곤입니다.

식품문화 산업의 창달을 위해 언론의 소임을 다하고 있는 푸드투데이의 창간 16주년을 진심으로 축하드립니다.

아울러, 정부, 소비자, 식품업계 등 다양한 관점에서의 정보를 전달해주신 황창연 대표님을 비롯한 푸드투데이 가족 여러분의 노고에 감사드립니다. 푸드투데이가 대한민국의 대표적인 식품산업전문지로 자리매김하게 된 데에는 임직원 여러분의 열정과 헌신이 있었기 때문입니다.

식품산업은 우리 삶에서 떼려야 뗄 수 없는 산업입니다. 안전한 식품의 안정적인 공급 확보는 국가의 식품안보에서부터 국민의 식생활에 이르기까지 매우 중요한 문제입니다.

그러나 우리 식품산업의 기반이 되는 우리 농·어업은 여전히 많은 어려움에 처해있습니다. 한미 FTA 재협상을 비롯한 다양한 문제 속에서 우리 농산물에 대한 관심은 농어민들에게 많은 도움이 될 수 있습니다. 국회 농림축산식품해양수산위원으로서 푸드투데이 독자 여러분의 많은 관심을 부탁드리며, 그 과정에서의 푸드투데이의 역할을 응원하겠습니다. 저 역시 함께 노력할 것입니다.

다시 한 번 창간 16주년을 축하드리며, 앞으로도 푸드투데이가 식품산업분야의 중심을 잡아주는 언론으로써 더욱 신뢰받기를 희망합니다.

감사합니다.

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<김수범의 건강칼럼> 노화로 생기는 골다공증 예방법
인간은 오래 건강하게 오래 살기를 원한다. 그러나 나이가 들면서 한두 군데씩 문제가 생기기 시작하는 것이 현실이다. 젊었을 때야 무슨 운동을 해도 두려울 것이 없다. 그러나 나이가 들면서 항상 자신의 몸을 관리하여야 한다. 한번 다치면 오래가고 또한 후유증이 있는 경우가 많기 때문이다. 그중의 하나가 골다공증이다. 뼈에 구멍이 많아진다는 의미인데, 이것은 단단한 뼈가 푸석푸석해진다는 의미이다. 이것도 노쇠현상의 하나다. 젊었을 때는 웬만해서 뼈가 부러지지 않지만 나이가 들면 가볍게 넘어진 것이 뼈가 부러지고 평생 일어서지 못하는 경우도 있다. 또 한 환자는 젊었을 때 요추의 외상으로 급하게 허리뼈에 나사를 박아서 고정을 하였다. 젊었을 때는 큰 문제가 없었을 텐데 나이가 60이 넘어가자 요추의 나사를 박은 부분이 거의 주저앉아 버린 것이다. 다리의 저리고 아픈 증세를 고생을 하며 잘 낫지도 않고 수술도 하기 힘든 상황이 된 것이다. 어르신들은 보통 한번 다치면 약 6개월 이상 고생을 하게 된다. 바로 골다공증으로 인하여 뼈가 부러지는 골절상이다. 젊은이는 넘어져도 뼈는 부러지지 않고 인대의 손상정도로 끝나는 경우가 많다. 하지만 중년기가 넘어가면 가볍게 넘어

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