[푸드투데이 = 조성윤기자] 팔도가 새롭게 선보인 ‘이천햅쌀 비락식혜’가 출시 6주 만에 누적 판매량 100만개를 돌파했다고 밝혔습니다. 팔도에 따르면 이천햅쌀 비락식혜 누적 판매량은 자사가 예측한 시점의 5배 빠른 속도로 이에 발맞춰 생산량을 늘리고 마케팅 활동을 강화해 전통 음료 시장을 공략…
[푸드투데이 = 조성윤기자] 롯데웰푸드(대표 이창엽)와 해태제과(대표 신정훈)이 가을 대표 식재료인 밤을 활용한 시즌 제품으로 소비자들을 공략하고 있습니다. 가을이 제철인 밤은 한국인이 가장 선호하는 국내산 견과류라 생산량도 1등이죠. 롯데웰푸드는 가을을 맞아 '프리미엄 가나' 시즌 한정 제품 2…
[푸드투데이 = 조성윤기자] 호텔만큼 자본주의의 일목요연함을 보여주는 장소가 있을까요. 자본의 노예, 그 자체인 저는 호텔과 샴페인을 정말로,진심으로,몸살나도록 좋아한답니다. 바쁜 스케줄 탓에 1년에 한 번 오는 별장을 찾았다는 정신승리가 다한 요상한 세계관을 안고 더글라스 하우스의 트윈룸을…
[푸드투데이=조성윤기자] 퇴근 후, 맥주 한 캔이 일상이 되어버린 요즘입니다. 맥주맛집 하이트진로가 맥스를 버리고 내놓은 하이트 엑스트라콜드. 출시 32년을 맞은 하이트 맥주의 패키지 디자인을 현대적인 감각으로 리뉴얼한 제품입니다. 하이트는 1993년 첫 출시 이후 현재까지 누적 판매량 350억 병…
[푸드투데이 = 황인선기자] 밀가루 대신 두유, 콩, 곤약, 병아리콩… 식탁 위 ‘면의 혁신’이 시작됐다. 탄수화물을 줄이고 단백질과 식이섬유는 늘리는 대체면이 건강을 챙기면서도 맛까지 포기하지 않으려는 소비자들의 새로운 선택지로 부상하고 있다. 푸드투데이는 국내에서 유통 중인 주요 대체면 제…
[푸드투데이 = 조성윤기자] 샌드위치 전문점 리나스(Lina’s)는 1989년 프랑스에서 탄생한 샌드위치 전문 브랜드로 2002년 SPC 그룹이 국내 마스터프랜차이즈로 도입해 운영한지 20년 만인 2022년 6월 브랜드를 역인수 해서 화제가 된 브랜드입니다. 현재 리나스는 도곡점과 선릉점을 비롯해 여의…
[푸드투데이 = 황인선기자] 밀가루 대신 두유, 콩, 곤약, 병아리콩… 식탁 위 ‘면의 혁신’이 시작됐다. 탄수화물을 줄이고 단백질과 식이섬유는 늘리는 대체면이 건강을 챙기면서도 맛까지 포기하지 않으려는 소비자들의 새로운 선택지로 부상하고 있다. 푸드투데이는 국내에서 유통 중인 주요 대체면 제…
[푸드투데이 = 조성윤기자] 맥도날드 '한국의 맛’ 프로젝트 신메뉴 ‘익산 고구마 모짜렐라 버거&머핀’이 출시 9일 만에 누적 판매 100만개를 돌파했다고 밝혔습니다. 역대 한국의 맛 프로젝트 메뉴 사상 최단 판매 돌파 기록이라고 하는데요 추가요금을 내면 카카오 프렌즈의 인기캐릭터 춘식…
[푸드투데이 = 황인선기자] 밀가루 대신 두유, 콩, 곤약, 병아리콩… 식탁 위 ‘면의 혁신’이 시작됐다. 탄수화물을 줄이고 단백질과 식이섬유는 늘리는 대체면이 건강을 챙기면서도 맛까지 포기하지 않으려는 소비자들의 새로운 선택지로 부상하고 있다. 푸드투데이는 국내에서 유통 중인 주요 대체면 제…
[푸드투데이 = 조성윤기자] 파파이스는 1994년 국내 첫 상륙해 매장 수를 200개 이상으로 확대, 2000년대 초반까지 큰 인기를 끌었지만 버거 시장 경쟁이 치열해지면서 2020년 사업 철수를 결정했습니다. 그리고 사업 철수 2년 만에 파파이스는 신라교역과 손잡고 다시 국내 시장에 재진출했죠? 2022년…