메뉴

<창간16주년 축사> 김교흥 사무총장 “푸드투데이, 대한민국 대표 식품산업 정론지”



반갑습니다. 국회사무총장 김교흥입니다.

대한민국을 대표하는 식품산업 정론지,  
푸드투데이 창간 16주년을 진심으로 축하합니다.

“먹는 음식이 곧 몸이다”라는 말이 있습니다. 
좋은 음식을 먹는 국민이 건강합니다.
국민건강과 식생활 문화를 선도하고
식품시장의 공급자와 소비자 상생을 도모해온 푸드투데이는,
삶의 질 향상은 물론, 국민의 힘이 되는 신뢰받는 매체입니다.

특히, 지방분권 시대에 지역기업과 주민, 지방정부가 
지역경제의 주인으로서 역할을 하는 데 있어,
푸드투데이가 갖고 있는 지역특화된 정보와 네트워크는
큰 힘이 될 것입니다.  

항상 한 걸음 더 앞서가는 푸드투데이의
창간 16주년을 다시 한 번 축하드립니다.
감사합니다.

관련기사

82건의 관련기사 더보기

배너
배너
배너
배너
배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

배너
배너

HOT 신상

더보기
CJ제일제당, ‘유용욱바베큐연구소’와 손잡고 백설 BBQ소스 4종 시판
[푸드투데이 = 조성윤기자] CJ제일제당이 바비큐 전문 다이닝 레스토랑 ‘유용욱바베큐연구소’를 운영하고 있는 유용욱 소장과 함께 ‘백설 BBQ소스 4종’을 출시했다. 유용욱 소장은 CJ제일제당 식품마케팅 부문에서 약 9년간 근무하다 바비큐 요리에 대한 열정 하나로 퇴사를 결심, 국내 대표 바비큐 전문 레스토랑을 탄생시킨 성공 신화의 장본인이다. 이미 다양한 매체에 소개되며 반년치 예약이 마감되는 등 외식업계의 주목을 받고 있는 유 소장은 친정과도 같은 CJ제일제당과 대형 콜라보 프로젝트를 준비했고, 그 결실로 ‘백설 BBQ소스 4종’을 선보이게 되었다. 백설X유용욱바베큐연구소 BBQ소스는 그동안 매장에서만 경험할 수 있었던 시그니처 메뉴의 맛을 가정에서도 간편하게 즐길 수 있도록 4종으로 구성됐다. 유용욱 소장의 소갈비 BBQ소스를 모티브로 한 ‘시그니처 비프립 바베큐 소스’, 닭고기와 돼지고기에 두루 어울리는 '스모크 치킨 앤 포크 바베큐 소스', 멕시코 훈연고추인 치폴레로 맛을 내 바비큐 요리와 잘 어울리는 '치폴레 스파이시 디핑소스,' 그리고 해산물 및 채소에 색다른 풍미를 더할 수 있는 ‘그릴드 씨푸드 앤 베지 바베큐 소스’ 등이다. 특히 캠핑장에서의