2018.11.07 (수)

<창간16주년 축사> 김교흥 사무총장 “푸드투데이, 대한민국 대표 식품산업 정론지”



반갑습니다. 국회사무총장 김교흥입니다.

대한민국을 대표하는 식품산업 정론지,  
푸드투데이 창간 16주년을 진심으로 축하합니다.

“먹는 음식이 곧 몸이다”라는 말이 있습니다. 
좋은 음식을 먹는 국민이 건강합니다.
국민건강과 식생활 문화를 선도하고
식품시장의 공급자와 소비자 상생을 도모해온 푸드투데이는,
삶의 질 향상은 물론, 국민의 힘이 되는 신뢰받는 매체입니다.

특히, 지방분권 시대에 지역기업과 주민, 지방정부가 
지역경제의 주인으로서 역할을 하는 데 있어,
푸드투데이가 갖고 있는 지역특화된 정보와 네트워크는
큰 힘이 될 것입니다.  

항상 한 걸음 더 앞서가는 푸드투데이의
창간 16주년을 다시 한 번 축하드립니다.
감사합니다.

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<김수범의 건강칼럼> 노화로 생기는 골다공증 예방법
인간은 오래 건강하게 오래 살기를 원한다. 그러나 나이가 들면서 한두 군데씩 문제가 생기기 시작하는 것이 현실이다. 젊었을 때야 무슨 운동을 해도 두려울 것이 없다. 그러나 나이가 들면서 항상 자신의 몸을 관리하여야 한다. 한번 다치면 오래가고 또한 후유증이 있는 경우가 많기 때문이다. 그중의 하나가 골다공증이다. 뼈에 구멍이 많아진다는 의미인데, 이것은 단단한 뼈가 푸석푸석해진다는 의미이다. 이것도 노쇠현상의 하나다. 젊었을 때는 웬만해서 뼈가 부러지지 않지만 나이가 들면 가볍게 넘어진 것이 뼈가 부러지고 평생 일어서지 못하는 경우도 있다. 또 한 환자는 젊었을 때 요추의 외상으로 급하게 허리뼈에 나사를 박아서 고정을 하였다. 젊었을 때는 큰 문제가 없었을 텐데 나이가 60이 넘어가자 요추의 나사를 박은 부분이 거의 주저앉아 버린 것이다. 다리의 저리고 아픈 증세를 고생을 하며 잘 낫지도 않고 수술도 하기 힘든 상황이 된 것이다. 어르신들은 보통 한번 다치면 약 6개월 이상 고생을 하게 된다. 바로 골다공증으로 인하여 뼈가 부러지는 골절상이다. 젊은이는 넘어져도 뼈는 부러지지 않고 인대의 손상정도로 끝나는 경우가 많다. 하지만 중년기가 넘어가면 가볍게 넘어

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