2018.11.07 (수)

<창간16주년 축사> 김순례 의원 “올바른 식문화 정착 조력자”

안녕하십니까? 자유한국당 국회의원 김순례입니다. 

식품산업경제의 대표 전문지로서 자리매김한 「푸드투데이」의 창간 16주년을 진심으로 축하드립니다. 

푸드투데이는 지난 16년 간 신속하고도 정확한 식품 정보를 독자들에게 전달함으로써 올바른 식문화 정착과 우리나라 식품산업의 발전에 든든한 조력자였습니다. 

특히 푸드투데이는 검사부적합, 행정처분, 판매중지된 식품 등의 위해정보를 독자들이 보기 쉽게 별도 분류하고, 국민 먹거리 안전 지킴이로서 푸드TV와 같은 영상뉴스 제공 강화를 통해 정부와 업체, 소비자 간의 소통 매체로서 역할을 수행하고 있습니다. 

앞으로도 발 빠르게 독자들에게 유익한 정보 제공함으로써 우리나라 식품산업의 건강한 발전에 힘써주실 것을 부탁드립니다.

저 역시 국회 보건복지위원회 위원으로서 안전한 식품 공급을 위한 정책 마련을 통해 국민 여러분 모두가 건강한 삶을 유지할 수 있도록 최선을 다해 의정활동을 이어나가겠습니다. 

다시 한 번 「푸드투데이」 창간 16주년을 축하드리며 독자 여러분께도 건강과 행복을 기원합니다. 

감사합니다. 

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<김수범의 건강칼럼> 노화로 생기는 골다공증 예방법
인간은 오래 건강하게 오래 살기를 원한다. 그러나 나이가 들면서 한두 군데씩 문제가 생기기 시작하는 것이 현실이다. 젊었을 때야 무슨 운동을 해도 두려울 것이 없다. 그러나 나이가 들면서 항상 자신의 몸을 관리하여야 한다. 한번 다치면 오래가고 또한 후유증이 있는 경우가 많기 때문이다. 그중의 하나가 골다공증이다. 뼈에 구멍이 많아진다는 의미인데, 이것은 단단한 뼈가 푸석푸석해진다는 의미이다. 이것도 노쇠현상의 하나다. 젊었을 때는 웬만해서 뼈가 부러지지 않지만 나이가 들면 가볍게 넘어진 것이 뼈가 부러지고 평생 일어서지 못하는 경우도 있다. 또 한 환자는 젊었을 때 요추의 외상으로 급하게 허리뼈에 나사를 박아서 고정을 하였다. 젊었을 때는 큰 문제가 없었을 텐데 나이가 60이 넘어가자 요추의 나사를 박은 부분이 거의 주저앉아 버린 것이다. 다리의 저리고 아픈 증세를 고생을 하며 잘 낫지도 않고 수술도 하기 힘든 상황이 된 것이다. 어르신들은 보통 한번 다치면 약 6개월 이상 고생을 하게 된다. 바로 골다공증으로 인하여 뼈가 부러지는 골절상이다. 젊은이는 넘어져도 뼈는 부러지지 않고 인대의 손상정도로 끝나는 경우가 많다. 하지만 중년기가 넘어가면 가볍게 넘어

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