2018.11.07 (수)

푸드TV

<창간16주년 축사> 김순자 한성식품 회장 “김치업계 질적성장, 글로벌화 돕는 매체되길”


안녕하십니까?? 김치명장 한성식품 회장 김순자입니다.

푸드투데이 창간 16주년을 진심으로 축하드립니다.

지난 16년 동안 푸드투데이를 명실상부한 식품산업계의 대표언론으로서 
정론직필의 자세로 식품·의약 등 국민건강과 직결되는 분야에 앞장서 주시고, 
식품산업발전과 식품인들의 권익과 자부심을 고취하는데 앞장서 주셔서  진심으로
감사드립니다.

김치는 오랜 세월 조상 대대로 이어온 국가대표 식품입니다.


김치를 통해 친척들과 이웃과 말동무가 되어 김장 나눔 문화는 
유네스코 인류무형문화유산으로 등재되어 후세에 지속적으로 물려주고 있습니다.

앞으로 대한민국 전통발효식품인 김치가  
미래 먹거리 산업의 중심이 되어 혁신 성장 동력이 될 것이라고 생각합니다.

저는 앞으로도 100%우리 국산농산물로 만든 김치의 부가가치를 올려
농가 발전 및 김치산업이 발전 할 수 있도록 초석을 다지고, 
김치가 글로벌해질 수 있도록 해외에 김치문화를 널리 알려서 
국내는 물론 세계인들이 언제 어디서나 김치를 즐겨먹을 수 있도록 
더욱 매진하여 단순한 반찬만이 아니라 메인디쉬의 건강식품으로 
자리매김할 수 있도록 발전시켜 나가겠습니다.

김치업계가 질적 성장실현과 글로벌화 할 수 있도록 푸드투데이에서도  
앞장서 김치업계의 대표 언론사가 되어 주시길 바랍니다. 

다시 한 번 푸드 투데이 창간 16주년을 축하드립니다.
감사합니다.

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<김수범의 건강칼럼> 노화로 생기는 골다공증 예방법
인간은 오래 건강하게 오래 살기를 원한다. 그러나 나이가 들면서 한두 군데씩 문제가 생기기 시작하는 것이 현실이다. 젊었을 때야 무슨 운동을 해도 두려울 것이 없다. 그러나 나이가 들면서 항상 자신의 몸을 관리하여야 한다. 한번 다치면 오래가고 또한 후유증이 있는 경우가 많기 때문이다. 그중의 하나가 골다공증이다. 뼈에 구멍이 많아진다는 의미인데, 이것은 단단한 뼈가 푸석푸석해진다는 의미이다. 이것도 노쇠현상의 하나다. 젊었을 때는 웬만해서 뼈가 부러지지 않지만 나이가 들면 가볍게 넘어진 것이 뼈가 부러지고 평생 일어서지 못하는 경우도 있다. 또 한 환자는 젊었을 때 요추의 외상으로 급하게 허리뼈에 나사를 박아서 고정을 하였다. 젊었을 때는 큰 문제가 없었을 텐데 나이가 60이 넘어가자 요추의 나사를 박은 부분이 거의 주저앉아 버린 것이다. 다리의 저리고 아픈 증세를 고생을 하며 잘 낫지도 않고 수술도 하기 힘든 상황이 된 것이다. 어르신들은 보통 한번 다치면 약 6개월 이상 고생을 하게 된다. 바로 골다공증으로 인하여 뼈가 부러지는 골절상이다. 젊은이는 넘어져도 뼈는 부러지지 않고 인대의 손상정도로 끝나는 경우가 많다. 하지만 중년기가 넘어가면 가볍게 넘어

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