2019.02.21 (목)

<푸드투데이 창간 17주년 축사> 손금주 의원 "식품산업 질적 성장과 글로벌화 위해 힘써주시길"

푸드투데이 구독자 여러분 안녕하십니까. 

국회 농림축산식품해양수산위원회 소속 손금주 국회의원입니다.

식품산업 경제뉴스의 중심 푸드투데이의 창간 17주년을 진심으로 축하드립니다. 얼마 전 비가 내리고 싹이 튼다는 절기 우수가 지났습니다. 봄을 맞이하는 우수처럼 푸드투데이에 새로운 싹이 트는 2019년이 되기를 기원합니다. 

푸드투데이는 창간이후 17년간 식품산업인들의 권익 보호와 식문화 산업 발전을 위해 많은 노력을 이어왔습니다. 앞으로도 식품산업을 대표하는 정론직필 언론사라는 명성에 걸맞게 원칙과 공정성을 바탕으로 식품산업의 질적 성장과 글로벌화를 위해 힘써주시길 바랍니다. 

‘정본청원(正本淸源)’이라는 말이 있습니다. ‘근본을 바르게 하고 밑바탕부터 맑게 하라’는 뜻으로 최근 우리 사회에 시사하는 바가 큽니다. 가짜 백수오 사건, 살충제 계란과 AI, 구제역 등 먹거리 안전들과 직결되는 사건•사고는 해마다 일어나고 있습니다. 하지만 우리사회의 근본이 되어야할 정책과 입법은 한 박자 늦은 대응으로 매번 질타의 대상이 되고 있습니다. 

푸드투데이가 17년간 해왔던 것처럼 앞으로 계속해서 꾸짖어 주십시오. 초심을 잃지 않고 사전 예방과 관리•감독을 철저히 하여 국민에게 투명하고 안전한 믿을 수 있는 식품산업이 되기 위해서는 전문 언론인 푸드투데이의 공정한 보도가 반드시 필요합니다.

저는 국회 농림축산식품해양수산위원으로서 국민 여러분의 건강한 먹거리와 식품산업의 발전을 위해 더욱 열심히 의정활동 펼쳐 나가겠습니다.

다시 한 번 푸드투데이 창간 17주년을 진심으로 축하드립니다. 앞으로도 구독자 여러분들에게 사랑받고 신뢰받는 푸드투데이가 되기를 기원합니다. 감사합니다.

국회의원 손금주

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<푸드투데이 창간 17주년 축사> 전현희 의원 "국민 건강 지키는 정론지로 우뚝 서길"
안녕하십니까, 더불어민주당 전현희 의원입니다. 푸드투데이 창간 17주년을 진심으로 축하드립니다. 아울러 독립언론의 열악하고 척박한 여건과 환경에서도 정론직필(正論直筆)의 가치에 입각해 독립언론문화 선도에 앞장서 온 황창연 대표님을 비롯한 모든 임직원 여러분의 노고에도 감사와 격려의 박수를 보냅니다. 지난 17년간 푸드투데이는 국민의 건강 증진과 식생활 문화 발전에 기여하기 위해 첫 발을 내디딘 후 식품산업 종사자, 소비자에게 다양한 정보와 현장의 목소리를 전달하며 식품분야 언론이라는 새로운 지평을 열어왔습니다.우리나라 식품산업은 빠르게 변화하며 새로운 미래 성장의 발판을 다지고 있습니다. 특히 국민경제의 향상과 더불어 건강에 대한 관심이 매우 높아지면서 식품의 기능은 과거 단순한 먹거리를 넘어서 국민의 건강 증진, 나아가 삶의 질을 향상시키는 방향으로 확대되고 있습니다. 이처럼 식품의 품질 및 안전성에 대한 소비자들의 관심도가 매우 높은 상황에서 푸드투데이의 역할이 매우 중요할 것입니다. 부디 푸드투데이가 한국 식품산업의 발전을 견인하고 국민 건강을 지키는 정론지로 우뚝 서길 진심으로 기원합니다. 저 역시 푸드투데이 발전을 기원하며 지켜보겠습니다. 다시 한

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