2018.11.07 (수)

푸드TV

<창간16주년 축사> 고금식 봉이치킨 대표 “안전한 먹거리, 국민건강 지킴이”


안녕하세요. 봉이치킨 대표 고금식입니다. 

푸드투데이 창간 16주년을 진심으로 축하합니다. 


오늘의 안전한 먹거리, 국민건강 지킴이로 뚜벅뚜벅 한길을 걸어온 언론인으로서 황창연 대표의 집념과 끊임없는 노력이 오늘의 푸드투데이가 이 자리에 있는 것이라 생각합니다. 

작금의 국내 프랜차이즈 산업은 많은 변화 속에 성장해왔습니다. 그 가운데 봉이치킨은 옛날치킨의 선두주자로서 봉이 김선달의 지혜로 많은 사람들이 이익을 나누었던 것처럼 봉이치킨을 통해 많은 사람들이 저렴한 가격에 최고의 맛을 나눌 수 있도록 노력하고 있습니다. 

온 국민의 사랑받는 치킨브랜드로서 이같은 노력은 전국의 국민들이 먹을 수 있는 계기가 되었습니다. 봉이치킨은 신선한 재료, 안전한 먹거리, 하림의 신선육을 가공한 닭으로 HACCP과 IS인증을 품질관리를 함으로써 소비자들의 신뢰를 받고 있습니다.

다시 한 번 푸드투데이 창간 16주년을 축하드립니다. 

관련기사


배너
<김수범의 건강칼럼> 노화로 생기는 골다공증 예방법
인간은 오래 건강하게 오래 살기를 원한다. 그러나 나이가 들면서 한두 군데씩 문제가 생기기 시작하는 것이 현실이다. 젊었을 때야 무슨 운동을 해도 두려울 것이 없다. 그러나 나이가 들면서 항상 자신의 몸을 관리하여야 한다. 한번 다치면 오래가고 또한 후유증이 있는 경우가 많기 때문이다. 그중의 하나가 골다공증이다. 뼈에 구멍이 많아진다는 의미인데, 이것은 단단한 뼈가 푸석푸석해진다는 의미이다. 이것도 노쇠현상의 하나다. 젊었을 때는 웬만해서 뼈가 부러지지 않지만 나이가 들면 가볍게 넘어진 것이 뼈가 부러지고 평생 일어서지 못하는 경우도 있다. 또 한 환자는 젊었을 때 요추의 외상으로 급하게 허리뼈에 나사를 박아서 고정을 하였다. 젊었을 때는 큰 문제가 없었을 텐데 나이가 60이 넘어가자 요추의 나사를 박은 부분이 거의 주저앉아 버린 것이다. 다리의 저리고 아픈 증세를 고생을 하며 잘 낫지도 않고 수술도 하기 힘든 상황이 된 것이다. 어르신들은 보통 한번 다치면 약 6개월 이상 고생을 하게 된다. 바로 골다공증으로 인하여 뼈가 부러지는 골절상이다. 젊은이는 넘어져도 뼈는 부러지지 않고 인대의 손상정도로 끝나는 경우가 많다. 하지만 중년기가 넘어가면 가볍게 넘어

배너
배너
배너
배너
배너



배너