단호박 크로켓
재료
미니 단호박 1개, 양파 1/2개, 당근 50g, 베이컨 90g, 옥수수통조림 3큰술, 모짜렐라 치즈 200g,
밀가루 5큰술, 빵가루 10큰술, 달걀 2개, 소금. 후춧가루 각 조금씩, 튀김기름
만드는 법
1. 단호박은 깨끗이 씻어 씨를 제거해4등분으로 나누어 찜기에 쪄 으깨서 준비한다.
2. 당근, 양파, 베이컨, 통조림 옥수수는 다져서 준비한다.
3. 당근, 양파, 베이컨은 팬에 기름 약간 두르고 볶는다.
4. 볼에 익힌 단호박과 볶아 낸 재료, 다져놓은 옥수수, 모짜렐라 치즈, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어준다.
5. 섞은 재료를 동그랗게 모양을 잡아 밀가루, 달걍, 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀준다.
6. 기름을 달궈 동그랗게 만든 크로켓을 바삭하게 튀겨준다.
단호박 해물찜
재료
단호박 1통, 새우 3마리, 홍합 2개, 오징어 1/3마리, 피망 1/3개, 양파 1/3개,
캔옥수수 1큰술, 브로컬리 1/4개, 새송이버섯 1/2개, 피자치즈 2큰술
양념: 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 케첩 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술,
설탕 1큰술, 참기름 1/2큰술, 진간장 1/2큰술
만드는 법
1. 단호박은 속을 파내고 찜기에 찌거나 전자레인지에 8분정도 쪄 낸다.
2. 해물과 떡을 끓는 물에 데친 다음 양념과 함께 볶는다.
3. 속을 파낸 호박에 볶은 해물을 넣고 치즈를 뿌린다.
4. 200‘C 오븐에서 15분 치즈를 녹인 다음 꺼내준다.