메뉴

롯데푸드, 명실상부 종합식품기업으로 ‘우뚝’

이영호 대표와 임직원, 협력업체 참석해 56주년 기념식 및 출범 1년 축하


롯데그룹의 종합식품기업 롯데푸드가 창립 56주년 겸 출범 1주년 기념식을 진행했다.


롯데푸드(대표 이영호)는 31일 임직원, 협력업체, 대리점주 등 300여명의 회사 관계자들이 참석한 가운데 본사 7층 대강당에서 창립 56주년 기념식을 진행했다.


이영호 대표이사는 기념사를 통해 ‘정도경영을 통한 통합시너지 창출’을 강조하고,‘책임과 윤리의식을 갖고 상생하는 롯데푸드가 될 것’을 주문했다.


아울러 2018년 국내 TOP식품회사라는 비전을 현실화하자는 의지를 다졌다.



기념식에서는 우수 협력업체와 대리점에 감사패와 부상을 전달하며 감사의 뜻을 전했다. 또한 모범사원, 장기근속자에게도 포상을 실시했다. 특히 각 협력업체와 대리점주를 일일이 챙기며 동반 성장하는 관계가 될 것을 약속했다.



롯데푸드가 업계에 미치는 영향은 시간이 지날수록 커지고 있다. 지난 1월 한국네슬레와 조인트벤처를 설립, 커피부문으로 사업을 확장했으며, 단체급식, 식자재, 가정간편식(HMR) 부문도 장기 성장 방안을 마련한 상태다.


주요제품군으로는 유지식품, 육가공, 빙과 등을 생산하고 있으며 최근 제품 라인업을 확장하고 우수한 B2B 영업력을 내세워 롯데그룹의 단체급식 사업장 위주로 40개 점포를 운영하고 있다.


업계 관계자는 “작년 4월 1일 롯데삼강에서 사명을 바꾼 롯데푸드의 제품력과 성장력이 무서울 정도”라며 “경쟁업체들이 롯데푸드의 동향을 항상 주시하고 있다”고 말했다.


주요 제품 및 브랜드

빙과 :라베스트, 구구콘, 빠삐코, 돼지바

유가공 : 파스퇴르 우유, 쾌변, 뉴거트, 오직 우유 100% 요구르트, 위드맘 분유

육가공 :엔네이처, 로스팜엔네이처, 의성마늘햄, 롯데비엔나,키스틱

가정식품 :쉐푸드 스파게티, 드레싱


롯데푸드㈜ 연혁

1958 일동산업㈜설립

1959 삼강유지화학 상호변경

1977 롯데그룹 인수

1978 ㈜롯데삼강으로 상호변경

1996 천안공장 준공

1989 ISO 9001/14001 통합인증 획득

1999 노사협력 우량기업 선정

2000 노사문화 우수기업 지정(노동부)

2001 가치경영 최우수기업상 수상

2002 신 노사문화 대기업 부문 대상

2009 프리미엄 식품 브랜드 쉐푸드런칭

2010 프리미엄 빙과 브랜드 라베스트런칭

2011 파스퇴르유업㈜ 합병

2012 ㈜웰가 합병

2012 롯데후레쉬델리카㈜ 합병

2013 ㈜롯데햄 합병

2013 롯데푸드㈜ 통합법인 출범

관련기사

93건의 관련기사 더보기