메뉴

식품산업협회, 2024년 한국산업식품공학회 추계 학술대회

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 한국식품산업협회(회장 이효율, 이하 ‘협회‘)는 26일부터 28일까지 안동체육관 및 안동시청소년수련관에서 개최된 ‘2024년 한국산업식품공학회 추계 학술대회‘에 참가했다.


27일 진행된 한국산업식품공학회 학술대회에서 협회는 이화여대 정명수 교수에게 ‘제2회 한국식품산업협회 학술상‘을 시상하고 상패와 상금을 전달했다. 정명수 교수는 식품가공기술에 관한 연구에 이바지해 국내 식품산업 발전에 기여한 공을 인정받아 수상했다.

 
아울러 협회는 한국산업식품공학회 추계 학술대회에서 '미래 식품산업 고도화를 위한 미각/후각 정보의 활용'을 주제로, 감각의 과학화 및 디지털화를 통한 식품산업 발전을 논의하는 세션을 개최했다.