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윤석후 한국식품연구원장

지난 10년 동안 우리나라 식품산업 발전과 올바른 식문화 정착을 위해 열정과 노력을 아끼지 않은 <푸드투데이>의 창간 10주년을 축하드립니다. 

최근 한류 바람과 케이팝(K-POP) 열풍 등으로 우리나라의 브랜드가 높아지고 한식이 세계적인 건강식품으로 주목받고 있습니다. 

한식이 세계적인 식품이 되기 위해서는 안전성과 영양성을 확보해야 하며 품질고급화와 더불어 과학적, 객관적인 자료의 축적을 통한 우수성의 구명으로 수요를 창출하는 글로벌 전략을 추진해야 합니다. 

한식의 세계화를 위해서 우리 연구원은 막걸리의 항암성분 확인, 청국장의 당뇨예방효과 등 우리식품의 우수성을 구명하고 고추장 매운맛 등급화, 전통식품 코덱스 사업 등 한식의 세계화를 위해 노력하고 있습니다. 

아울러 u-푸드시스템과 차세대RPC 등 녹색식품기술 개발 추진에도 박차를 가하여 식품산업의 지속가능한 발전을 위한 연구에 매진하고 있습니다. 

식품분야 전문매체인 <푸드투데이>가 양질의 정보제공을 통하여 식품산업의 발전과 국민건강증진에 더 많은 도움을 주는 언론으로 성장하기 바랍니다. 

끝으로 <푸드투데이>의 창간10주년을 다시 한번 진심으로 축하드리며 더욱 큰 발전과 도약이 있기를 바랍니다. 

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