푸드투데이 임직원 및 독자여러분, 안녕하십니까! 인천 서구강화군을 국회의원 안덕수입니다.
먼저 ‘푸드투데이’ 창간 11주년을 진심으로 축하드립니다. 지난 10년 동안 황창연 대표님 이하 임직원 여러분들의 각고의 노력으로 푸드투데이는 대한민국 대표 식문화 관련 전문지로 자리잡았습니다. 앞으로 국민식생활 안전과 식문화 발전을 위해 더욱 힘써주시기를 바랍니다.
일반적으로 식문화 발전단계가 생식단계에서 굽는단계를 거쳐,발효숙성 음식으로 진화발전 한다고 합니다. 우리 전통음식은 그 기본이 발효숙성 음식을 재료로 해서 만들어집니다. 국가의 위상이 높아지면서 우리 전통음식도 세계적으로 그 우수성을 인정받고 있습니다. 또한 우리가 선진국으로 진입하는 과정에서 국내외적으로 식품의 안전성은 그 어느 때보다 중요한 화두가 되었습니다.
이러한 때에, 우수한 우리 전통식문화를 더욱 발전시키고 국민의 건강과 직결되는 식품의 안전성을 더 확보해 나갈 수 있도록 식품 전문 언론인 ‘푸드투데이’가 그 역할을 다해 주시기를 바랍니다.
앞으로 ‘푸드투데이’가 독자들이 믿고 사랑하는 식품전문지로 거듭 성장하기를 바라며 대표님을 비롯한 임직원 모두에게 행운과 축복이 함께하시길 기원합니다. 감사합니다.