푸드투데이가 창간 10주년을 맞아 '장윤정의 쉐프 스토리'를 진행한다.
장윤정의 쉐프 스토리는 요리는 하고 싶지만 자신이 없는 초보요리사를 위한 요리 프로그램으로
기초부터 실전요리까지 초 간단 요리배우기 과정을 '김치올레' 브랜드 런칭을 성공리에 마친
가수 장윤정씨가 윤정진 쉐프에게 배우는 내용을 담았다.
총 3부로 나눠 진행되며 1부에서는 요리의 기본기 배우기, 2부는 실전요리 배우기, 3부는 평범한 요리를
스페셜한 요리로 만들기 등 총 25회로 구성됐다.
오늘은 3부 스페셜요리 배우기 중 10회 마지막회 '강원도전병'에 대해 소개한다.
<강원도전병 팁>
남녀노소 누구나 좋아하는 특별식
주재료 : 메밀가루(250g), 닭가슴살(150g), 백김치(100g), 깻잎(20g), 당근(50g), 샐러리(30g)
부재료 : 양념장
1. 메밀과 물의 비율을 1:1.5로 하여 반죽을 만든다.
2. 얇고 둥글게 부쳐준다.
3. 닭가슴살은 삶아서 잘게 찢어준다.
4. 백김치는 줄기부분만 채를 썰어 준비하고, 당근은 가늘게 채썰어 준비한다.
5. 샐러리는 줄기부분을 다지듯이 썰어 준비하고, 깻잎은 1/2로 갈라준다.
6. 부쳐놓은 메밀전병 위에 깻잎을 얻고 준비한 재료를 조금씩 올려 돌돌 말아 준다.
<요리 팁: 양념장 만들기>
간장(2t), 맛술(1t), 식초(1t), 연겨자(1t), 매실청(1t), 설탕(1t), 참기름약간