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<창간특집>장윤정의 쉐프스토리 22회 - 버섯잡채

스페셜요리 배우기 - 버섯잡채




푸드투데이가 창간 10주년을 맞아 '장윤정의 쉐프 스토리'를 진행한다.


장윤정의 쉐프 스토리는 요리는 하고 싶지만 자신이 없는 초보요리사를 위한 요리 프로그램으로 

기초부터 실전요리까지 초 간단 요리배우기 과정을 '김치올레' 브랜드 런칭을 성공리에 마친 

가수 장윤정씨가 윤정진 쉐프에게 배우는 내용을 담았다.


총 3부로 나눠 진행되며 1부에서는 요리의 기본기 배우기, 2부는 실전요리 배우기, 3부는 평범한 요리를

스페셜한 요리로 만들기 등 총 25회로 구성됐다.


오늘은 3부 스페셜요리 배우기 중 7회  '버섯잡채'에 대해 소개한다.


<버섯잡채 팁>


주재료  : 불린당면(300g), 버섯(300g 새송이,표고,느타리,팽이), 피망(청,홍,황 각1/2개), 양파(중1/2개), 부추약간, 다진마늘(1t) 

부재료  : 굴소스(2t), 간장(2t), 맛술(1t), 참기름(1t), 식용유(1t), 참깨약간

 

1. 버섯, 양파, 부추, 피망은 5cm길이로 썰어 준비한다.

2. 당면은 미지근한 물에 20~30분정도 불린다.

3. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 양파와 다진마늘, 피망을 볶고 버섯은 새송이, 표고, 느타리,팽이순으로 넣어 센불에서 볶는다.  

4. 볶아진 야채에 불린당면을 넣고 굴소스, 간장, 맛술을 넣고 볶다가 부추를 넣어 볶는다.

5. 마지막으로 참기름을 넣고 참깨를 뿌려 마무리한다.


<요리 팁>


매운맛을 내려면 청양고추를 다져 양파볶을때 같이 볶는다. 

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