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<창간특집>장윤정의 쉐프스토리 8회 - 무국

실전요리 배우기 - 무국 끓이기



푸드투데이가 창간 10주년을 맞아 '장윤정의 쉐프 스토리'를 진행한다.


장윤정의 쉐프 스토리는 요리는 하고 싶지만 자신이 없는 초보요리사를 위한 요리 프로그램으로 기초부터 실전요리까지 초 간단 요리배우기 과정을 '김치올레' 브랜드 런칭을 성공리에 마친 가수 장윤정씨가 윤정진 쉐프에게 배우는 내용을 담았다.


총 3부로 나눠 진행되며 1부에서는 요리의 기본기 배우기, 2부는 실전요리 배우기, 3부는 평범한 요리를 스페셜한 요리로 만들기 등 총 25회로 구성됐다.


오늘은 2부 실전요리 배우기 중 4회  '무국'에 대해 소개한다.


<무국 팁>


소고기의 담백한 맛,무의 시원한 맛의 무국

 

조리인분 : 2인분 

조리시간 : 40분 

  

주재료 : 무(1/4토막), 홍두깨살(150g) 

부재료 : 참기름(약간), 다진마늘(약간), 소금(약간), 후추(약간) 


1. 무를 2~3Cm 크기로 나박썰기 한다.


2. 냄비에 참기름을 두르고 고기와 마늘을 넣고 볶는다.


3. 어느정도 볶다가 육수나 물을 붓고 무를 넣는다.


4. 20~30분 푹 끓여준다.

 

<요리팁>


1. 물 대신 양지육수를 미리 준비하면 더 깊은 맛을 낼 수 있다.


2. 양지육수 재료 : 양지, 마늘, 대파, 양파


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