메뉴

<창간특집>장윤정의 쉐프스토리 7회 - 무나물

실전요리 배우기 - 무나물 무치기




푸드투데이가 창간 10주년을 맞아 '장윤정의 쉐프 스토리'를 진행한다.

장윤정의 쉐프 스토리는 요리는 하고 싶지만 자신이 없는 초보요리사를 위한 요리 프로그램으로 기초부터 실전요리까지 초 간단 요리배우기 과정을 '김치올레' 브랜드 런칭을 성공리에 마친 가수 장윤정씨가 윤정진 쉐프에게 배우는 내용을 담았다.

총 3부로 나눠 진행되며 1부에서는 요리의 기본기 배우기, 2부는 실전요리 배우기, 3부는 평범한 요리를 스페셜한 요리로 만들기 등 총 25회로 구성됐다.

오늘은 2부 실전요리 배우기 중 3회  '무나물'에 대해 소개한다.

<무나물 팁>
아삭한 맛이 살아있는 무나물
 
조리인분 : 2인분 
조리시간 : 15분 
  
주재료 : 무(300g), 들깨가루(1큰술) 
부재료 : 소금(약간), 들기름(약간) 

1. 무를 채 썰어 놓는다.

2. 팬에 무를 볶은 다음 숨이 반정도 죽으면 소금과 들깨가루를 넣은 다음 들기름으로 향을 낸다.


 

관련기사

13건의 관련기사 더보기