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<창간특집>장윤정의 쉐프스토리 1회 - 요리도구 다루는 법

초보 요리사의 기본 - 칼 다루기, 칼 질하기


 


푸드투데이가 창간 10주년을 맞아 '장윤정의 쉐프 스토리'를 진행한다.


장윤정의 쉐프 스토리는 요리는 하고 싶지만 자신이 없는 초보요리사를 위한 요리 프로그램으로 기초부터 실전요리까지 초 간단 요리배우기 과정을 '김치올레' 브랜드 런칭을 성공리에 마친 가수 장윤정씨가 윤정진 쉐프에게 배우는 내용을 담았다.


총 3부로 나눠 진행되며 1부에서는 요리의 기본기 배우기, 2부는 실전요리 배우기, 3부는 평범한 요리를 스페셜한 요리로 만들기 등 총 25회로 구성됐다.


오늘은 1부 요리의 기본기 배우기 중 1회 '요리도구 다루는 법'에 대해 소개한다.


요리도구 다루는 법에서는 요리를 처음 하는 초보자에게는 정말 다루기 어려운 칼을 잡고 재료를 손질하거나 자르는 방법 등을 알려준다.


<요리도구 다루는법 팁>

칼을 가는 방법 - 칼을 숮돌에 갈때는 밀때 힘을 주속 당길때 힘을 뺀다.

양파 칼질 방법 - 중간이상 칼질 후 둥근부분이 오른쪽을 향하게 돌려 칼질한다.

당근 손질 방법 - 당근 윗부분에 칼집으로 미리 틈을 만들어 놓으면 몸통을 깎기 쉽다.

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