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<창간특집>장윤정의 쉐프스토리 20회 - 김치만두국

스페셜요리 배우기 - 김치만두국



푸드투데이가 창간 10주년을 맞아 '장윤정의 쉐프 스토리'를 진행한다.


장윤정의 쉐프 스토리는 요리는 하고 싶지만 자신이 없는 초보요리사를 위한 요리 프로그램으로 

기초부터 실전요리까지 초 간단 요리배우기 과정을 '김치올레' 브랜드 런칭을 성공리에 마친 

가수 장윤정씨가 윤정진 쉐프에게 배우는 내용을 담았다.


총 3부로 나눠 진행되며 1부에서는 요리의 기본기 배우기, 2부는 실전요리 배우기, 3부는 평범한 요리를

스페셜한 요리로 만들기 등 총 25회로 구성됐다.


오늘은 3부 스페셜요리 배우기 중 5회  '김치만두국'에 대해 소개한다.


<김치만두국 팁>


입맛이 없거나 해장할 때 제격인 요리


주재료  : 사골육수(600g), 만두피(15개), 돼지고기(항정살다진것300g), 김치다진것(1/4포기)

부재료  : 배추김치(100g), 당면(약간), 부추, 대파(약간), 두부(1모), 계란(1개), 다진마늘(1t), 

소금(1t), 후추, 국간장(약간)  

 

1. 사골육수를 준비한다. (표고버섯과 야채를 이용한 야채육수도 좋다.) 

2. 부추는 잘게 썰어두고, 두부는 으깨서 물기를 제거한다. 대파는 다지듯이 송송썰어 준비하고 

고명용으로 어슷썰기해 준비해둔다.  

3. 계란은 풀어 놓고, 다진김치, 다진고기,으깬두부, 다진마늘, 부추, 소금, 후추를 넣어 만두속을 

준비한다.

4. 만두피 가장자리에 계란물을 묻혀 만두속을 넣어 빚는다.

5. 준비한 육수에 빚어놓은 만두를 넣어 끓여주고 국간장으로 간을해 그릇에 담아 고명을 얹는다. 


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