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<창간특집>장윤정의 쉐프스토리 19회 - 김치국밥

스페셜요리 배우기 - 김치국밥




푸드투데이가 창간 10주년을 맞아 '장윤정의 쉐프 스토리'를 진행한다.


장윤정의 쉐프 스토리는 요리는 하고 싶지만 자신이 없는 초보요리사를 위한 요리 프로그램으로 기초부터 실전요리까지 초 간단 요리배우기 과정을 '김치올레' 브랜드 런칭을 성공리에 마친 가수 장윤정씨가 윤정진 쉐프에게 배우는 내용을 담았다.


총 3부로 나눠 진행되며 1부에서는 요리의 기본기 배우기, 2부는 실전요리 배우기, 3부는 평범한 요리를 스페셜한 요리로 만들기 등 총 25회로 구성됐다.


오늘은 3부 스페셜요리 배우기 중 4회  '김치국밥'에 대해 소개한다.


<김치국밥 팁>


입맛이 없거나 해장할 때 제격인 요리


주재료  : 찬밥(1공기), 배추김치(100g)

부재료  : 육수, 대파, 청양고추, 콩나물

 

1.멸치육수를 준비한다.  

2.김치, 대파, 청양고추를 썰어 놓는다.  

3.멸치육수에 김치를 넣고 끓이다가 어느정도 끓으면 콩나물과 찬밥을 넣고 더 끓여준다.

4.기호에 맞게 마늘과 청양고추를 넣는다.


<요리 팁>


멸치육수를 끓일때 북어대가리와 대파 뿌리는 필수( 8분이 지나면 다시마를 건진후 15분이상 끓이지 말것) 


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