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<창간특집>장윤정의 쉐프스토리 16회 - 부지깽이 나물

스페셜요리 배우기 - 부지깽이 나물





푸드투데이가 창간 10주년을 맞아 '장윤정의 쉐프 스토리'를 진행한다.


장윤정의 쉐프 스토리는 요리는 하고 싶지만 자신이 없는 초보요리사를 위한 요리 프로그램으로 기초부터 실전요리까지 초 간단 요리배우기 과정을 '김치올레' 브랜드 런칭을 성공리에 마친 가수 장윤정씨가 윤정진 쉐프에게 배우는 내용을 담았다.


총 3부로 나눠 진행되며 1부에서는 요리의 기본기 배우기, 2부는 실전요리 배우기, 3부는 평범한 요리를 스페셜한 요리로 만들기 등 총 25회로 구성됐다.


오늘은 3부 스페셜요리 배우기 중 1회  '부지깽이 나물'에 대해 소개한다.


<부지깽이 나물 팁>


울릉도 특산물로 비타민,단백질,칼슘,인이 풍부


주재료  : 부지깽이나물 (200g) 

부재료  : 들기름(4t), 국간장(2t), 깨소금(약간), 다진마늘(1t)   

 

1. 마른 부지깽이나물은 미지근한 물에 15분정도 담가 두었다가 끓는 물에 15분정도 삶은뒤 

    흐르는 물에 씻고 다시 찬물에 10여분 담군뒤 물기를 짜준다.

2. 나물을 먹기좋게 잘라준다.

3. 달군팬에 들기름 3t정도 두르고 나물을 볶다가 마늘을 넣어 볶아준다.

4. 국간장을 넣고 간을 한다.

5. 싱거우면 소금 간을 한뒤 남은 들기름을 기호에 맞게 넣은 후 깨소금을 뿌려 접시에 담아낸다.


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