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<창간특집>장윤정의 쉐프스토리 14회 - 숙주를 곁들인 보쌈

실전요리 배우기 - 숙주를 곁들인 보쌈



푸드투데이가 창간 10주년을 맞아 '장윤정의 쉐프 스토리'를 진행한다.


장윤정의 쉐프 스토리는 요리는 하고 싶지만 자신이 없는 초보요리사를 위한 요리 프로그램으로 기초부터 실전요리까지 초 간단 요리배우기 과정을 '김치올레' 브랜드 런칭을 성공리에 마친 가수 장윤정씨가 윤정진 쉐프에게 배우는 내용을 담았다.


총 3부로 나눠 진행되며 1부에서는 요리의 기본기 배우기, 2부는 실전요리 배우기, 3부는 평범한 요리를 스페셜한 요리로 만들기 등 총 25회로 구성됐다.


오늘은 2부 실전요리 배우기 중 10회  '숙주를 곁들인 보쌈'에 대해 소개한다.



<숙주를 곁들인 보쌈 팁>


숙주와 돼지고기의 만남


조리인분 : 2인분  

조리시간 : 60분  


주재료  :  돼지고기(400g), 숙주(200g)  

부재료  :  겨자(1큰술), 대파(20g), 된장(2큰술), 마늘(3쪽), 상추(2장), 생강(1쪽), 소금(약간), 소주(1큰술), 양파(1/4쪽), 참기름(약간)  



1. 냄비에 물을 넣고 된장, 마늘, 생강, 양파, 대파, 소주와 고기를 넣는다. 이때 물에 양은 고기가 반이상 잠길정도로 해서 30분 정도 삶는다.

2. 숙주는 살짝 데쳐서 물기를 제거한 다음 소금, 참기름, 겨자를 넣고 버무린다. 기호에 따라 상추를 채친 다음 같이 섞어 버무려도 좋다.


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