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<창간특집>장윤정의 쉐프스토리 17회 - 날치알 치즈계란말이

스페셜요리 배우기 - 날치알 치즈계란말이




푸드투데이가 창간 10주년을 맞아 '장윤정의 쉐프 스토리'를 진행한다.


장윤정의 쉐프 스토리는 요리는 하고 싶지만 자신이 없는 초보요리사를 위한 요리 프로그램으로 기초부터 실전요리까지 초 간단 요리배우기 과정을 '김치올레' 브랜드 런칭을 성공리에 마친 가수 장윤정씨가 윤정진 쉐프에게 배우는 내용을 담았다.


총 3부로 나눠 진행되며 1부에서는 요리의 기본기 배우기, 2부는 실전요리 배우기, 3부는 평범한 요리를 스페셜한 요리로 만들기 등 총 25회로 구성됐다.


오늘은 3부 스페셜요리 배우기 중 2회  '날치알 치즈계란말이'에 대해 소개한다.


<날치알 치즈계란말이 팁>


주재료  : 계란(중란 7개), 날치알(3t), 피자치즈(3t) 

부재료  : 양파(중 1/2)개, 당근(중 1/3)개마늘(1/2t), 소금(1/2t), 올리브유(2t), 후추약간

 

1.당근과 양파는 다지듯이 작은 주사위 모양으로 썰어준다.

2. 계란, 소금, 마늘, 후추, 당근, 양파를 넣고 잘 풀어준다.

3.달궈진 팬에 올리브유를 두르고 풀어놓은 계란물을 3회에 나눠 지져준다. 

  (1회는 그냥말아주고, 2회에 피자치즈를 얹고, 3회 계란물에 치즈를 얹고 말아준다.)

4.완성되면 식인후 썰어 접시에 담고 날치알을 얹어 낸다.

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