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<창간특집>장윤정의 쉐프스토리 18회 - 김치리조또

스페셜요리 배우기 - 김치리조또



푸드투데이가 창간 10주년을 맞아 '장윤정의 쉐프 스토리'를 진행한다.


장윤정의 쉐프 스토리는 요리는 하고 싶지만 자신이 없는 초보요리사를 위한 요리 프로그램으로 기초부터 실전요리까지 초 간단 요리배우기 과정을 '김치올레' 브랜드 런칭을 성공리에 마친 가수 장윤정씨가 윤정진 쉐프에게 배우는 내용을 담았다.


총 3부로 나눠 진행되며 1부에서는 요리의 기본기 배우기, 2부는 실전요리 배우기, 3부는 평범한 요리를 스페셜한 요리로 만들기 등 총 25회로 구성됐다.


오늘은 3부 스페셜요리 배우기 중 3회  '김치리조또'에 대해 소개한다.


<김치리조또 팁>


리조또는 원래 생쌀을 불려서 사용하지만 오늘은 집에 남아 있는 찬밥을 이용해 쉽고 간편하고 빠르게 만들기


주재료  : 찬밥(1공기), 베이컨(30g), 배추김치(80g), 피자치즈(4t), 파마산치즈(3t)

부재료  : 마늘(1t), 올리브오일(1t), 닭육수(1컵)

 

1.배추김치, 베이컨은 먹기좋은 크기로 잘라준다.

2.팬에 베이컨을 바싹볶다가 김치와 다진마늘을  넣어 볶은후 찬밥과 육수를 부어 찬밥이 퍼지게 끓여 준다. 

3.끓인 밥을 옹기에 2회 나눠 담고(밥을 깔고 치즈를 얹고 또 밥을 깔고 치즈를 얹는다.) 뚜껑을 닫아 치즈가 녹을때까지 데워준다.

4.치즈가 녹으면 뚜껑을 열고 올리브오일을 뿌려준다.  


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