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<창간특집>장윤정의 쉐프스토리 10회 - 김치볶음밥

실전요리 배우기 - 김치볶음밥



푸드투데이가 창간 10주년을 맞아 '장윤정의 쉐프 스토리'를 진행한다.


장윤정의 쉐프 스토리는 요리는 하고 싶지만 자신이 없는 초보요리사를 위한 요리 프로그램으로 기초부터 실전요리까지 초 간단 요리배우기 과정을 '김치올레' 브랜드 런칭을 성공리에 마친 가수 장윤정씨가 윤정진 쉐프에게 배우는 내용을 담았다.


총 3부로 나눠 진행되며 1부에서는 요리의 기본기 배우기, 2부는 실전요리 배우기, 3부는 평범한 요리를 스페셜한 요리로 만들기 등 총 25회로 구성됐다.


오늘은 2부 실전요리 배우기 중 6회  '김치볶음밥'에 대해 소개한다.


<김치볶음밥 팁>

간편하게 만들어 먹을 수 있는 김치볶음밥


조리인분 : 2인분 

조리시간 : 30분 

  

주재료 : 김치(200g), 밥(300g) 

부재료 : 고추가루(1작은술), 다진마늘(1큰술), 대파(10g), 베이컨(30g), 설탕(약간), 참기름(1큰술) 



1. 대파, 양파등 각종 채소를 0.5cm 크기로 썰어준다.

2. 베이컨, 김치도 먹기좋은 크기로 썰어준다.

3. 팬에 베이컨을 볶아 기름을 낸다.

4. 마늘, 양파, 파, 김치, 고춧가루와 김치국물을 넣고 같이 볶아준다.

5. 대파와 설탕을 약간 넣어준다.

6. 팬에 참기름을 두르고 밥을 먼저 볶다가 양념해 둔 김치를 넣고 같이 볶아준다. 


<요리 팁>


1. 마가린이나 버터를 넣어 볶으면 훨씬 부드럽다. 

2. 신김치의 경우에는 설탕을 약간 넣어주면 맛이 좋아진다. 


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