메뉴

<창간특집>장윤정의 쉐프스토리 12회 - 묵은지 게살탕

실전요리 배우기 - 묵은지 게살탕






푸드투데이가 창간 10주년을 맞아 '장윤정의 쉐프 스토리'를 진행한다.

장윤정의 쉐프 스토리는 요리는 하고 싶지만 자신이 없는 초보요리사를 위한 요리 프로그램으로 기초부터 실전요리까지 초 간단 요리배우기 과정을 '김치올레' 브랜드 런칭을 성공리에 마친 가수 장윤정씨가 윤정진 쉐프에게 배우는 내용을 담았다.

총 3부로 나눠 진행되며 1부에서는 요리의 기본기 배우기, 2부는 실전요리 배우기, 3부는 평범한 요리를 스페셜한 요리로 만들기 등 총 25회로 구성됐다.

오늘은 2부 실전요리 배우기 중 8회  '묵은지 게살탕'에 대해 소개한다.


<묵은지 게살탕 팁>

고급 중식당에서 맛보던 게살탕에 묵은지를 넣어 시원한 맛을 더해  해장에 최고
 
조리인분 : 2인분 
조리시간 : 20분 


주재료 : 냉동게살(70g), 묵은지(200g) 
부재료 : 계란(2개), 닭육수(750ml), 전분(약간), 참기름(약간) 


1. 묵은지를 씻어 준비한다.
2. 달걀은 흰자,노른자를 분리하고 게살은 곱게 결대로 찢어준다.
3. 냄비에 닭육수를 붓고 묵은지와 게살을 넣고 끓인다.
4. 물에 풀어놓은 전분을 저으면서 냄비에 넣는다.
5. 소금간을 하고 끓으면 달걀 흰자만 넣고 참기름으로 마무리한다. 

<요리 팁>
1. 묵은지는 한번 씻어내야 탕이 깨끗하고 담백한 맛을 낸다.
2. 닭 육수는 냉동고에 보관하여 사용할 수 있다.

관련기사

13건의 관련기사 더보기