메뉴

주류업계, 할로윈데이 마케팅 경쟁 ‘후끈’

URL복사

밀러, 호가든, 롯데주류 등 다양한 이벤트로 소비자 공략

10월의 마지막 날인 할로윈 데이를 겨냥해 국내외 주류업계가 다양한 이벤트로 브랜드 알리기에 나섰다.


첫 스타트를 끊은 업체는 보드카 앱솔루트다. 할로윈 주가 시작된 지난 22일부터 27일까지 W호텔 우바에 가로 2.4m, 높이 4m의 앱솔루트 UFO를 등장시키고 27일 밤에는 UFO 문이 열리면서 깜짝 손님이 등장해 할로윈의 분위기를 연출했다.

 


앱솔루트는 파티를 찾은 모든 사람들에게 앱솔루트를 주재료로 완성한 칵테일인 웰컴드링크를 제공했다.


에드링턴 코리아에서 수입 유통하고 있는 레미마틴도 지난 26일과 27일 이틀간 홍대와 이태원 일대에서 레미마틴을 주원료로 한 레미소다를 무료 증정하는 파티 이벤트를 개최했다.


26일에는 할로윈을 앞두고 '레미 소다 파티'를 이태원의 한 클럽에서 열고 11시부터 레미 마틴 칵테일 레미소다를 한 잔씩 무료로 제공하는 이벤트를 열었다.


사브밀러는 31일 오후 8시 이태원 일대에서 할로윈 할로윈 파티 '샤인 인 더 다크(Shine in the Dark)'를 진행한다. 이번 '샤인 인 더 다크'는 서양 어린이들이 할로윈데이에 사탕을 얻으러 집집마다 'Trick or Treat'을 외치며 돌아다니는 문화에서 착안해 바 호핑(Bar Hopping·한 장소를 벗어나 여러 바나 라운지나 클럽 등을 돌아다니며 즐기는 것) 방식으로 이뤄질 예정이다.


사브밀러 관계자는 “요즘 젊은 층에게 인기 있는 이태원 핫 플레이스들과의 협업을 통해 각기 다른 분위기와 이벤트로 할로윈 파티를 진행한다”며 “이 장소에는 할로윈 콘셉트의 사진 부스 및 페이스 페인팅, 타로 카드 체험 기회 등 다양한 즐길 거리가 마련될 것”이라고 말했다.


롯데주류는 31일 오후 10시부터 강남에 위치한 클럽 '신드롬'에서 '예거 마이스터 아이스 콜드샷과 함께하는 할로윈 파티'를 개최한다.


예거 마이스터 아이스 콜드샷은 영하 18도까지 얼지 않는 ‘예거 마이스터’의 특징을 이용해 냉동 보관 후 마시는 방법으로 음용 온도가 0도 이하로 낮아질수록 예거 마이스터의 고유한 맛을 제대로 즐길 수 있는 음용법이다.


소비자들이 할로윈의 분위기 속에서 아이스 콜드샷을 보다 편히 즐길 수 있도록 관 모형의 예거 마이스터 냉동보관용 부스를 설치하고, 클럽 곳곳에 괴물, 마녀, 미이라 등의 소품을 활용한 포토 이벤트도 진행할 계획이다.


‘아그와’의 주류 수입사 인덜지가 이태원 디스트릭트와 강남 엔비에서 할로윈 파티를 개최한다.


이태원에서는 이상한 나라의 앨리스를 모티브로 한 ‘이상한 나라의 아그와’라는 콘셉트로 파티가 진행된다.


이태원 일대에서 거리 이벤트와 클럽 파티가 동시에 열리며 분장한 모델들이 시민들에게 다양한 볼거리를 제공할 예정이다. 행사에 참여한 이들에게는 이태원 프로스트 펍과 클럽 뮤트, 글램 라운지 무료입장권과 아그와 밤 시음 쿠폰이 제공된다.


호가든은 31일 서울 서초동 블루 오 파스타에서 파티를 진행한다고 밝혔다.


이번 파티에서 할로윈 의상을 입은 남녀 모델들이 블루 오 파스타 입구에 마련된 포토존 및 파티장을 순회하고 고객들과 즉석 사진을 촬영하며 핼러윈 분위기를 한껏 고조시킬 예정이다.


호가든 관계자는 “전 세계인이 즐기는 할로윈을 맞아 호가든의 감각적인 브랜드 이미지를 전하고자 파티에 참여하게 됐다”고 밝혔다.



관련기사

38건의 관련기사 더보기
배너
배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너


배너
배너

HOT 신상

더보기
하림, ‘IFF 한판 불닭발볶음 고추장맛’.‘IFF 한판 닭똥집볶음 소금구이’ 출시
[푸드투데이 = 황인선기자] 하림이 홈술족을 위해 프라이팬 하나로 간편하게 조리할 수 있는 ‘IFF 한판 불닭발볶음 고추장맛’ ‘IFF 한판 닭똥집볶음 소금구이’ 2종을 출시했다. 지난해 출시한 ‘IFF 한판 닭불고기 간장맛, 고추장맛’에 이어 프라이팬에 쏙 들어가는 크기의 한판 시리즈를새롭게 선보인 것. 두 제품 모두 하림의 고품질 닭고기를 영하 35℃ 이하에서 40분간 개별 급속 동결하는 IFF(Individual Fresh Frozen) 기법으로 신선함을 살리되 닭 특수부위 특유의 냄새가 나지않게 했다. ‘IFF 한판 불닭발볶음 고추장맛’은 국내산 고춧가루와고추장을 넣은 특제 소스로 만들어 칼칼하고 강렬한 매운맛이 특징이다. 기호에 따라 양파, 대파 등 약간의 야채를 곁들이면 더 풍성하게 즐길 수 있고, 주먹밥, 계란찜, 치즈 등과도 잘 어울린다. ‘IFF 한판 닭똥집볶음 소금구이’는 닭근위를 마늘과 참기름에볶아 고소한 풍미가 매력적인 제품이다. 자칫 물컹하거나 질길 수 있는 닭근위를 얇게 썬 다음 기름에볶아 쫄깃한 식감을 살렸다. 술 안주는 물론이고 아이들 밥반찬으로도 손색없다. 조리 방법도 간편하다. 프라이팬에 적당량의 식용유를 두르고 냉동 상태의

배너