메뉴

한국농수산식품유통공사, 순창서 전통주 활성화 방안 모색

 

[푸드투데이 = 노태영기자] 한국농수산식품유통공사는 김춘진 사장이 4일 전북 순창군 쌍치면 소재 유기농산물 전문 생산·가공업체인 농업회사법인 유한회사 유기지기를 방문해 유기농업 발전과 지역 농촌 활성화 방안을 모색했다고 5일 밝혔다. 

 

이날 김춘진 사장은 “건강과 간편함을 동시에 추구하는 트렌드에 맞춰 유기농산물도 간편식 등으로 진화하고 있다”라면서, “유기농업이 확대돼 지역경제를 활성화시키고 농촌에 새로운 가치를 불어넣기 바란다”고 말했다.

 

농업회사법인 유기지기는 지역 12개 농가 계약재배와 자체 생산한 원물로 유기농 건조 채소·분말 제품을 개발 판매하며 유기농산물 소비 활성화에 앞장서고 있다. 지난 2022년 5월에는 농림축산식품부가 선정하는 ‘이달의 농촌융복합산업인’으로 선정된 바 있다.

 

또한 이날 김춘진 사장은 순창군의 농업회사법인 친구들의 술 지란지교를 방문해 제조시설을 둘러보고, 전통주 산업 육성과 판로 확대 방안을 논의하는 자리를 가졌다.

 

김 사장은 “세계에서 한국 전통식품의 위상이 높아지고 있는 만큼, 전통주 산업을 발전시켜 국내외 전통주 소비 저변을 확대하고 지역 농촌이 활성화되도록 돕겠다”라고 말했다.

 

관련기사

93건의 관련기사 더보기