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푸드테크협의회-임업진흥원, 임업 자원 활용 푸드테크 산학관 구축 협약

 

[푸드투데이 = 노태영기자] 한국푸드테크협의회(회장 이기원, 서울대 푸드테크학과장)는 한국임업진흥원(원장 최무열)과 임업 자원 활용 푸드테크 산업 생태계 조성, 산학관 협력체계 구축을 위한 업무협약을 체결했다고 24일 밝혔다.


이번 업무협약의 주요 내용은 ▲임산물 활용 케어푸드 신제품 개발 및 유통 협력 ▲임산물 식의학 기능성 R&D 성과공유 및 실용화 협업 ▲임산물 푸드테크 활성화를 위한 재배·가공·유통 정보 교류 ▲포럼, 엑스포, 컨
퍼런스 등 임업자원 활용 푸드테크 저변확대 등을 협의했다. 

 

이기원 한국푸드테크협의회장은 “푸드테크는 먹는 것과 연관된 문제를 해결하여 가치를 창출하고, 궁극적으로 인류의 긍정 미래에 기여하는 것이다. 우리 협의회는 임업자원을 활용하는 다양한 분야에서 협력하여, 인류의 삶의 격을 높이는데 기여하고자 한다”라고 전했다. 

 

최무열 한국임업진흥원장은 “앞으로 양 기관이 보유한 역량을 결집하여 임업분야 푸드테크를 활성화하여 임업인의 안정적인 소득을 만들고 임산업의 저변 확대를 위해 최선을 다하겠다”라고 덧붙였다.

 

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