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정읍시, 올바른 식생활 위한 '우리 쌀' 활용 교육 진행

[푸드투데이 = 노태영기자] 전북 정읍시(시장 이학수)는 농업기술센터가 추진한 우리 쌀을 활용한 올바른 식생활 교육이 23일 교육생들의 큰 호응을 받으며 마무리한다고 밝혔다. 

 

지역주민 33명을 대상으로 진행된 이번 교육은 농업ᐧ농촌의 교육적 요구가 반영된 참여형 실습 교육으로 농업인과 지역주민의 생활 기술 향상을 위해 마련됐다.

 

특히, 쌀 생산품의 다각적인 활용 방법을 습득함으로써 쌀 중심의 식문화를 이해하고, 우리 쌀 소비를 촉진해 지역사회 활력을 도모한다는 계획이다.

 

교육과정은 지난 14일부터 23일까지 우리쌀을 활용한 베이킹실습과 즉석 쌀 요리실습 등 총 4회에 걸쳐 진행됐다.

 

교육내용은 흑임자 마들렌, 유자 파운드, 한우초밥, 참쌀견과경단 등 쌀을 활용해 다양한 메뉴의 요리법을 익힐 수 있도록 구성돼 교육생들로부터 큰 호응을 얻었다.

 

기술센터 관계자는 “앞으로도 농업·농촌의 부가가치 향상을 꾀하고, 더불어 쌀 소비 촉진을 주도적으로 이끌어갈 지역 리더를 양성할 수 있도록 다양한 교육과정을 운영해 나가겠다”고 말했다.

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