커피전문점 할리스커피가 17일 서울 혜화동 대학로에 핸드드립 커피를 내세운 '할리스 커피클럽' 1호점을 열었다.
할리스 커피는 창립 16주년을 맞아 할리스커피가 국내 커피문화에 새로운 반향을 제시 하고자 독자적으로 이번 브랜드를 론칭 하게 되었다고 전했다.
할리스 커피클럽은 원산지와 추출법에 따라 다양한 맛이 나는데, 제철 스페셜티 원두를 전문 바리스타의 다양한 추출법으로 합리적인 가격에 즐기는 '전문 로스터리 카페'를 표방기 위함이고, 국내 최초 기계가 아닌 중력으로 커피를 내리는 퓨어오버 (pour-over) 방식을 도입하게 되었다고 덧붙였다.
할리스 커피클럽 브랜드의 커피 한 잔을 추출하는 데 걸리는 시간은 2분을 넘지 않는다고 전하며, 국제시장에서 가격 장벽 때문에 쉽게 접할 수 없었던 최고 등급의 생두를 자체 로스팅 센터에서 직접 공급해 가격 부담을 낮추고 원두의 신선함을 높였다고 회사 측은 설명했다.
또한, 대표 메뉴인 시즈널 블렌드 핸드드립 커피는 4천500원, 최상급 COE(Cup of Excellence) 커피는 7천원으로 할리스커피는 1호점을 시작으로 올해 커피클럽 매장 5개를 추가로 열 계획이라고 밝혔다.
이지은 할리스커피 이사는 이날 기자간담회에서 "단순히 좋은 커피를 합리적인 가격에 제공하는 데 그치지 않고 할리스커피의 전문성을 알리고 나아가 고급 커피문화의 대중화를 실현하도록 다방면으로 노력할 것"이며 "국내 최초로 에스프레소 커피전문점을 개점한 지 16주년을 맞아 그동안 쌓은 커피 노하우를 바탕으로 커피클럽에 주력해 '제2의 도약'을 준비할 계획이다." 라며 전했다.