녹색식생활(8)

  • 등록 2011.04.22 15:59:39
크게보기

 

 

'친환경 음식문화' 조성과 녹색식생활 실천으로 저탄소 녹색성장


친환경 녹색식생활이란?

생산부터 소비까지의 과정에서 에너지와 자원의 사용을 줄이고 온실가스와 오염물질의 배출을 최소화하는 환경친화적이면서 음식문화가 녹색성장에 기여할 수 있는 식생활을 말합니다.

1. 음식물쓰레기 배출을 줄입니다

2. 지역 농수산물을 사용합니다

3. 친환경농수산물을 이용합니다

 


4. CO2(이산화탄소) 배출 감소를 위한 생활습관을 실천합니다.

 

이산화탄소 농도 증가에 따른 영향

① 기온 상승 --> 2050년 탄소농도 550ppm, 온도 3℃ 증가 예상

② 해수높이와 온도의 변화, 강수량의 변화
--> 2100년 해수면 1m 상승으로 세계인구 10%(6억) 침수, 홍수 피해 우려
  우리나라 이산화탄소 농도 증가율 : 세계 평균의 2배

 

 

 

푸드투데이 황인선 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




37건의 관련기사 더보기

(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다