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한우자조금, 분야별 전문 자문위원 5인 위촉

소비촉진, 수출확대, 생산성 향상 등 자문 역할 수행

[푸드투데이 = 노태영기자] 한우자조금관리위원회(위원장 이동활, 이하 한우자조금)가 지난 24일 한우자조금 대회의실에서 한우산업 분야별 전문가 5인을 자문위원으로 위촉했다고 30일 밝혔다.

 

이날 자문위원회는 자문위원 소개 및 자문위원회 운영계획 설명, 한우자조금 사업내용 보고, 일본 와규 수출 전략과 시사점을 살펴보며 자문위원들의 고견을 듣는 시간을 가졌다.

 

한우자조금 자문위원회는 ▲이석태 (전) 포항축협조합장 ▲여정수 (전) 영남대학교 생명공학과 교수 ▲황성구 (전) 한경국립대학교 동물생명융합학부 교수 ▲이지웅 전남대학교 동물자원학부 교수 ▲최성호 충북대학교 축산학과 교수 등 생산 및 학계 분야 전문가 5명으로 구성됐다.

앞으로 자문위원회는 한우고기 소비촉진 방안, 한우고기 수출확대 방안, 생산원가 절감 및 생산성 향상 방안, 한우자조금 운영개선 방안, 기타 한우산업 발전 및 안정을 위한 방안 등 한우산업을 둘러싼 현안에 대해 한우자조금관리위원회의 자문 역할을 수행하게 된다.

 

이동활 한우자조금 위원장은 “최근 대내외적 환경이 급변하고 있는 상황에서 한우산업의 지속가능한 발전 방안을 모색하고자 각 분야의 전문가 의견을 수렴하고자 한우자조금 자문위원회를 구성하게 됐다”라며, “한우자조금은 앞으로 자문위원회의 자문을 적극 반영하여 한우산업 발전을 위해 지속적으로 힘쓰겠다”라고 전했다.

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