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진천군, 100% 가루쌀 디저트 ‘진천샌드’ 출시…로컬푸드의 새로운 모델 제시

프랑스산 고메버터와 지역 농산물의 만남

[푸드투데이 = 노태영기자] 충북 진천군(군수 송기섭)이 관내 업체와 함께 지역 특색을 반영한 디저트 진천샌드를 출시했다고 16일 밝혔다.

 

진천샌드는 밀가루가 아닌 100% 진천 가루쌀을 활용해 만들었으며 최고급 프랑스산 고메버터를 사용해 진한 버터의 풍미와 프레스 샌드의 바삭한 식감을 즐길 수 있고, 쌀맛, 딸기맛, 멜론맛 등 3가지 맛으로 선보인다. 

 

현재는 진천 농다리, 본달, 미잠미과에서 오프라인으로 만나볼 수 있으며, 추후 고향사랑기부제 답례품, 인터넷 판매 등으로도 유통망을 확대해 나갈 예정이다.

 

안소현 군 기술보급과 주무관은 “진천샌드는 지역의 농산물을 활용해 만든 로코노미 식품으로 진천군의 특색과 정체성을 잘 담아냈다”며 “진천샌드에 이어 지역 농산물 메뉴를 꾸준히 개발해 소비자들의 입맛을 사로잡겠다”고 밝혔다.

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