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진흥원, 대구 국제식품산업전서 HACCP심포지엄

한국보건산업진흥원은 오는 10월 2일 대구 전시컨벤션센터(엑스코)에서 3일간 열리는 제8회 대구 국제식품산업전에서 ‘HACCP심포지엄’을 개최한다.

이번 심포지엄은 한국보건산업진흥원 HACCP지원사업단 기술지원팀장 김성조 박사가 ‘국내외 야채 전처리 공정 분석’, 남은정 박사가 ‘HACCP plan의 개발 사례 - 식품접객업소 현장 위해 분석을 중심으로’라는 세부 주제에 대해 발표할 계획이다.

HACCP지원사업단 임기섭 단장은 “이번 심포지엄은 우리나라의 야채 전처리 업소의 현황을 재외국의 실례와 더불어 실질적이고도 과학적인 접근을 통해 간접적으로 비교할 수 있는 기회가 될 것”이라며 “식품접객업소 현장 분석을 통한 HACCP Plan 수립의 실질적 사례에 대한 강의 및 토론을 진행함으로써 일반인, 식품 산업체 실무자 등이 유익한 정보를 얻을 수 있도록 주제들로 구성됐다”고 말했다.

HACCP심포지엄에 참석을 원하는 개인, 사업체, 단체는 HACCP지원사업단 기술지원팀(02-822-9933, 담당 김민수)으로 접수․문의하면 된다.