[푸드투데이 = 노태영기자] 4일 송인헌 괴산군수가 절임배추 생산농가를 방문해 농민들을 격려했다.
괴산군의 절임배추는 최고 품질의 괴산배추를 깨끗한 물로 씻은 뒤 100% 국산 천일염으로 절여 뛰어난 식감을 가지고 있어 전국적으로 명성이 높다. 올해 괴산군은 절임배추 105만9천 박스(20㎏)를 생산해 423억 원의 매출을 올릴 것으로 기대하고 있다.
[푸드투데이 = 노태영기자] 4일 송인헌 괴산군수가 절임배추 생산농가를 방문해 농민들을 격려했다.
괴산군의 절임배추는 최고 품질의 괴산배추를 깨끗한 물로 씻은 뒤 100% 국산 천일염으로 절여 뛰어난 식감을 가지고 있어 전국적으로 명성이 높다. 올해 괴산군은 절임배추 105만9천 박스(20㎏)를 생산해 423억 원의 매출을 올릴 것으로 기대하고 있다.