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<오늘의 외식가> 교촌치킨, 매드포갈릭, 드롭탑, 본죽&비빔밥 카페

[푸드투데이 = 이윤서 기자] <오늘의 외식가>는 외식업계 동향, 행사 등 정보들과 함께 외식을 하려고 하는 소비자들에게 유용한 할인 정보나 신메뉴 등에 대해 소개드리고 있습니다. 


푸드투데이가 안내하는 3월12일 오늘의 외식가 소식입니다.




교촌치킨, 가정간편식 볶음밥 2종 쿠팡 입점




교촌에프앤비는 오픈마켓 쿠팡을 통해 가정간편식(HMR) 제품 교촌 볶음밥 2종을 판매합니다.

이번 쿠팡에 입점한 HMR 제품은 교촌이 지난해 첫 선을 보인 ‘교촌 닭갈비 볶음밥’과 ‘교촌 궁중 닭갈비 볶음밥’ 2종인데요. 쿠팡 판매구성은 ‘교촌 닭갈비 볶음밥’(닭갈비 볶음밥 4팩), ‘교촌 궁중 닭갈비 볶음밥(궁중 닭갈비 볶음밥 4팩)’, ‘교촌 볶음밥 세트(닭갈비 볶음밥 2팩+궁중 닭갈비 볶음밥 2팩)’ 등 총 3가지 옵션으로 선보입니다.

교촌 닭갈비 볶음밥은 매콤한 고추장 소스에 깻잎과 깍두기가 어우러져 향과 식감을 동시에 고려한 제품입니다. ‘궁중 닭갈비 볶음밥’은 단 맛과 짠 맛을 동시에 느낄 수 있는 특별 간장 소스에 납작 당면을 추가해 성인뿐 아니라 어린아이들도 맛있게 즐길 수 있도록 개발됐습니다. 

매드포갈릭, ‘스무 살의 블라썸’ 봄 시즌 신메뉴 론칭


매드포갈릭이 창립 20주년을 맞이하며 ’스무 살의 블라썸’을 콘셉트로 봄 신메뉴 4종을 출시했습니다.

이번 봄 시즌 신메뉴로는 부드러운 부라타 치즈에 신선한 자몽과 시트러스 과일, 새콤한 갈릭 피클이 꽃처럼 활짝 피어난 ▲갈릭&부라타 블라썸 샐러드, 갈릭과 할라페뇨의 매콤한 풍미에 바다향 가득한 돌게와 톳으로 식감을 더한 ▲갈릭페뇨 트위스트 파스타, 치즈, 모타델라 햄, 크리스피한 포테이토와 매드포갈릭 특제 갈릭 치즈 무스 크러스트로 풍미를 더한 ▲갈릭 스프링 가든 피자, 뼈 그대로 구워 육즙 가득하고 쫄깃한 서대살 스테이크를 달콤한 구운 망고, 크리스피 포테이토, 허니 갈릭 사워 크림과 함께 즐기는 ▲갈릭&망고 서대 스테이크 4종으로 구성됐다. 특히 ‘갈릭페뇨 트위스트 파스타’는 창립 20주년을 맞이해 매드포갈릭이 야심차게 선보이는 ‘매드 트위스트(Mad Twist)’ 신메뉴로, 기존 시그니처 메뉴에 특별한 시즌 감성을 더해 더욱 재미있게 즐길 수 있는 것이 특징입니다.

아울러 페이퍼 플라워 작가와의 콜라보레이션으로 매장을 찾는 고객들에게 대형 페이퍼 플라워를 활용한 데코레이션을 통해 꽃이 만발하는 화사한 봄의 분위기를 선사할 예정입니다. 

드롭탑, 봄 시즌 맞아 ‘과일 버블 밀크티 2종’ 출시


카페 드롭탑이 본격적인 봄을 맞아 ‘과일 버블 밀크티 2종’을 출시했습니다.

드롭탑의 ‘과일 버블 밀크티 2종’은 자스민티를 직접 우린 베이스로 만든 프리미엄 티베리에이션 음료다. 올해에도 꾸준한 인기인 버블과 봄 시즌에 어울리는 과일을 더해 시원하고 달콤하게 즐길 수 있습니다. 쫄깃한 천연 과즙 펄을 사용해 과일의 맛과 향, 색감을 두 배로 구현한 것이 특징입니다.

이번 신메뉴는 ‘딸기 버블 밀크티’와 ‘망고 버블 밀크티’로 선보인다. ‘딸기 버블 밀크티’는 자스민티를 우린 딸기 밀크티에 쫀득한 천연 딸기 과즙 펄을 넣어 새콤달콤한 풍미를 한껏 살렸습니다. '망고 버블 밀크티’는 망고 밀크티와 천연 망고 과즙 펄이 함께 어우러져 망고의 부드러움을 두 배로 즐길 수 있습니다.

본죽&비빔밥 카페, 400호점 돌파


본아이에프에서 운영하는 한식 캐주얼 다이닝 레스토랑 ‘본죽&비빔밥 카페’가 지난 11일 ‘광주 충장로점’을 오픈하며 전국 매장 400호점을 돌파했습니다.

본죽&비빔밥 카페는 죽과 비빔밥 메뉴를 한곳에서 즐길 수 있도록 구성한 복합 매장입니다. 지난 2009년 부산 하단점을 시작으로, 2016년 11월 200호점을 달성한 이후 약 4년 만에 400호점을 오픈하는 쾌거를 거뒀는데요. 지난 2015년부터 2019년까지 최근 5년간 점포 평균 증가율은 129%에 달합니다.