메뉴

아침밥을 먹읍시다(11)

푸드투데이 연예인 홍보단, 전국민 건강프로젝트



푸드투데이 연예인홍보단은 국민건강지킴이에 앞장서기 위해 '아침밥을 먹읍시다!' 전국캠페인을 벌이고 있다.

'전국민 건강프로젝트, 아침밥을 먹읍시다!'는 연예인들이 직접 노래를 부르며 '아침밥을 먹읍시다'를 적극 홍보하고 있다.

이번편에서는 강화도의 해뜰원 방아체험박물관에서 건강요리교실의 세계음식문화연구원 양향자 교수, '우리사랑'의 가수 한가은과 함께 다양한 요리 레시피를 선보인다.

 해뜰원 손태천 대표는 "방아체험박물관을 통해 농수산물의 국산과 수입산에 대해 알 수 있다"며 "천여가지가 넘는 전시품을 통해 우리농산물의 우수성을 알리고 체험할 수 있는 곳"이라며 해뜰원 방아체험박물관을 소개했다.

첫 번째 순서로는 어릴적 어머니의 손맛을 느낄 수 있는 '꽈리고추무침'을 소개한다.



꽈리고추무침

▲재료

꽈리고추200g, 찹쌀가루 1/3컵, 고춧가루 3큰술, 간장 2큰술
설탕 1큰술, 참기름, 깨소금, 다진마늘, 다진파 1/2큰술 


▲만드는법

1.꽈리고추는 깨끗이 씻어 이쑤시게로 구멍을 낸다음 찹쌀가루에 무쳐 찜통에 쪄준다.
2.찐 꽈리고추를 고춧가루 간장 설탕 참기름 깨소금 다진마늘 파 깨소금 참기름을 넣고 무쳐준다.

관련기사

24건의 관련기사 더보기