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아침밥을 먹읍시다(13)

푸드투데이 연예인 홍보단, 전국민 건강프로젝트



푸드투데이 연예인홍보단은 국민건강지킴이에 앞장서기 위해 '아침밥을 먹읍시다!' 전국캠페인을 벌이고 있다.

'전국민 건강프로젝트, 아침밥을 먹읍시다!'는 연예인들이 직접 노래를 부르며 '아침밥을 먹읍시다'를 적극 홍보하고 있다.

강화도의 해뜰원 방아체험박물관에서 건강요리교실의 세계음식문화연구원 양향자 교수, '우리사랑'의 가수 한가은과 함께 다양한 요리 레시피를 선보인다.

이번편에서 방아체험박물관 관장 해뜰원 손태천 대표는 "예로부터 참기름, 참깨는 집에서 상비약으로 쓰던 중요한 농산물"이라며 또 "건강할 健(건), 맛 味(미), 빛 色(색), 향기 香(향), 마음 心(심)이라는 오감만족 슬로건을 통해 품질을 보장한다"고 전했다.

세번째 단백질, 섬유질, 비타민 등 영양성분이 풍부한 '고춧잎나물'을 소개한다.



고춧잎나물

▲재료

고춧잎, 참깨, 물엿, 파, 고추
소금, 참기름, 생강, 마늘, 간장


▲만드는법

1. 고춧잎을 미리 삶아 물기를 제거해둔다.
2. 파를 곱게 다져주고 고추는 어슷썰기로 썰어 준비한다.
3. 마늘을 다지고, 생강은 채를 썰어서 준비한다.
4. 삶아둔 고춧잎에 소금을 넣어서 무쳐준다.
5. 참기름을 넣고 무치다가 참깨를 넣는다.

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