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아침밥을 먹읍시다(12)

푸드투데이 연예인 홍보단, 전국민 건강프로젝트



푸드투데이 연예인홍보단은 국민건강지킴이에 앞장서기 위해 '아침밥을 먹읍시다!' 전국캠페인을 벌이고 있다.

'전국민 건강프로젝트, 아침밥을 먹읍시다!'는 연예인들이 직접 노래를 부르며 '아침밥을 먹읍시다'를 적극 홍보하고 있다.

강화도의 해뜰원 방아체험박물관에서 건강요리교실의 세계음식문화연구원 양향자 교수, '우리사랑'의 가수 한가은과 함께 다양한 요리 레시피를 선보인다.

이번편에서 해뜰원 손태천 대표는 들깨에 대해서 "소입자, 들깨 자체가 윤기가 나고 손으로 눌렀을때 부드럽게 깨지는 것이 우리 농산물"라며 "들깨는 보양식품, 오메가3 지방산이 등푸른생선보다 많다"고 소개했다.

두번째 순서로 오메가3 지방산이 풍부한 들깨를 이용한 '들깨 야채샐러드'를 소개한다.



들깨 야채샐러드

▲재료

양상추, 체리토마토, 파프리카, 들깨가루
인삼, 설탕, 양파, 레몬, 간장, 소금

▲만드는법

1.양상추를 먹기좋은 크기로 손으로 뜯어준다.
2.인삼과 파프리카, 양파를 먹기좋은 크기로 썰어주고 양파는 매운기를 줄여주기위해 물에 담가둔다.
3.크기가 큰 체리토마토는 반으로 잘라준다.
4.레몬은 반달모양으로 썰어준다.
5.레몬즙을 내어 소스에 새콤한 맛을 더해준다.
6.레몬즙에 간장, 설탕, 소금을 넣어 소스를 만들고, 마지막으로 들깨가루를 넣고 섞어준다.
7.준비해 놓은 재료들을 용기에 담고 준비한 소스를 샐러드에 뿌려준다.

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