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하림, 닭다리살로 만든 ‘훈제 슬라이스’ 출시

닭다리살만 골라 참나무로 훈연…풍부한 육즙 그대로 가두고 깊은 풍미 더해

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 하림이 100% 국내산 닭다리살로 만든 ‘훈제 슬라이스’를 출시했다. 올 초 학교 급식 전용으로 먼저 선보였던 제품으로 현장 반응이 좋아 일반 소비자들도 즐길 수 있도록 공급을 확대했다.


하림 ‘훈제 슬라이스’는 농림축산식품부로부터 무항생제 인증을 받은 농가에서 사육한 닭고기로 만들어 참나무로 훈연한 제품이다. 기름기를 쫙 빼 담백하면서도 닭다리살 특유의 풍부한 육즙은 그대로 가둬 부드럽고 쫄깃하다. 보존료(소브산칼륨), 캐러멜색소, 산화방지제(에리토브산나트륨)를 넣지 않아 더욱 안심하고 먹을 수 있다.


냉장 보관 제품으로 해동 없이 포장지를 제거한 뒤, 전자레인지용 용기에 담아 2분간 데우기만 하면 잡내 없이 훈연 향 가득한 닭다리살을 손쉽게 맛볼 수 있다. 미리 달궈 놓은 프라이팬에 1~2분간 뒤집으면서 익히거나, 180도로 예열한 에어프라이어에서 4~5분간 조리해도 된다. 기호에 따라 부추, 쌈무 등 채소를 곁들이거나 새콤달콤한 허니 머스타드 소스와 함께 즐겨도 좋다.


하림 ‘훈제 슬라이스’는 전국 중소형 마트에서 만나볼 수 있으며, 추후 쿠팡, 컬리 등 온라인으로도 판매처를 확대할 계획이다.


하림 마케팅팀 관계자는 “지난 4월 급식용으로 먼저 출시해 좋은 반응을 얻고 있어 일반 유통채널에서도 판매하기로 했다”며 “손쉬운 조리로 훈제 닭다리살을 맛볼 수 있어 일상 반찬은 물론 영양을 생각한 고단백 간편식으로 많은 사랑을 받을 것으로 기대한다”라고 말했다.