메뉴

크라운제과, ‘국희 고소한 땅콩샌드’ 리뉴얼 판매

[푸드투데이 = 조성윤기자] 크라운제과가 '국희 땅콩샌드'를 업그레이드, '국희 고소한 땅콩샌드'를 새롭게 출시한다. 오리지널 인기에 고급버전을 더해 크라운 땅콩샌드의 시장경쟁력 강화는 물론 고객 선택권도 넓히겠다는 전략이다.

 

'국희 고소한 땅콩샌드'는 해풍을 맞고 자라 국내 최고 품질을 자랑하는 제주도 우도산 땅콩에 다크로스팅을 거친 미국산 피넛버터로 땅콩크림을 고급화한 것이 특징이다.

 

제품 업그레이드를 위해 원재료비는 기존 제품 보다 10% 가까이 높아졌지만 g당 가격은 동일하게 책정했다.

 

크라운제과 관계자는 "익숙하지만 고급스럽고 새로운 맛으로 고객의 선택지를 넓히기 위한 시도"라며 "오리지널 제품에 고급버전까지 땅콩샌드를 취향에 맞게 다양하게 즐길 수 있을 것"이라고 말했다.