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군산시, 시청 직원 대상 녹색통곡물 영양만점 시식 행사

전북 군산 녹색통곡물산업화 사업단이 군산시청 전 직원을 대상으로 7일 시청 구내식당에서 녹색통곡물 시식회를 진행했다.


이번 시식회에는 문동신 시장을 비롯해 간부, 군산시의원 및 군산시청 직원 600여명은 녹색통곡물에 대한 설명을 듣고 시식을 함으로써 국내 최초 생산되고 있는 군산 녹색통곡물에 대해 이해를 높이는 계기가 됐다.


녹색통곡물은 벼, 보리, 밀이 채 여물기 전 녹색빛깔 상태의 알곡을 수확해 증숙·건조 과정을 거친 후 겉껍질만 벗겨내 통곡물로 만든 것으로, 현미가 가지고 있는 풍부한 영양소에 녹색 엽록소인 클로로필 성분까지 함유하고 있어 고혈압, 비만억제, 당뇨 및 노인성 대사질환 발병 완화의 효과가 있는 것으로 연구보고가 된 영양만점 곡물이다.