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아워홈, 공항 미식 콘셉트 강화…'푸드엠파이어' 인천공항 1터미널 개장

남산왕돈까스·한옥집김치찜·차알 입점…172석 규모 ‘글로벌 다이닝 공간’
운림지경 콘셉트 인테리어·무항생제 메뉴 구성…공항 컨세션 확장 본격화

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 아워홈은 인천국제공항 제1여객터미널에 프리미엄 푸드홀 ‘푸드엠파이어’를 오픈했다고 8일 밝혔다.

 

푸드엠파이어는 전문 셰프가 선보이는 세계 각국의 고품격 메뉴를 한 자리에서 즐길 수 있는 아워홈 대표 컨세션 브랜드이다. ‘즐거움의 맛을 찾아 떠나다’를 브랜드 콘셉트로, 다양한 식문화는 물론 클래식하고 전문성 있는 식사를 원하는 고객들을 위해 기획됐다. 인천국제공항 제1여객터미널 일반동 4층에 위치하며, 총 172석 규모다.

 

입점 브랜드는 ▲남산왕돈까스 ▲한옥집김치찜 ▲Cha’R(차알) 총 3곳이다. 남산왕돈까스는 아워홈에서 직접 운영하는 브랜드로, 무항생제 100% 한돈을 사용해 남산 돈까스 거리의 원조 레시피를 현대적으로 재해석한 코리안 뉴트로 수제 돈까스 전문점이다. 한옥집김치찜은 180일 이상 숙성한 김치와 담백한 돼지고기로 깊은 맛을 낸 김치찜 전문점이며, 차알은 미국식 중식을 한국인의 입맛에 맞게 재해석한 퓨전 중식 전문점이다.

 

매장 구성은 ‘구름과 숲이 어우러진 경치, 운림지경(雲林之境)’을 콘셉트로 밝고 쾌적한 분위기를 연출한 것이 특징이다. 화이트와 그린, 우드 톤을 중심으로 개방감을 살려, 고객들이 평온하고 서정적인 분위기 속에서 식사를 즐길 수 있도록 인테리어를 완성했다.

 

아워홈은 푸드엠파이어를 비롯해 ‘컬리너리스퀘어 바이 아워홈’, ‘테이스티 그라운드’, ‘별미분식’, ‘손수헌’, ‘한식소담길’ 등 다양한 브랜드를 운영하며 공항 이용객에게 새로운 미식 경험을 선사하고 있다. 아워홈은 인천공항 제1여객터미널 동편에 프리미엄 푸드홀 ‘푸드엠파이어 EAST’, 한식 캐주얼 다이닝 ‘청운미가’ 등을 추가 오픈할 예정이며, 앞으로도 차별화된 메뉴와 서비스를 기반으로 공항 컨세션 사업을 지속적으로 넓혀갈 계획이다.

 

아워홈 관계자는 “푸드엠파이어는 여행객들에게 차별화된 미식 경험을 제공하기 위해 준비한 공간으로, 고품질의 메뉴와 쾌적한 환경을 통해 고객 만족도를 극대화해 나가겠다”고 말했다.

 

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