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아시아나, 8월부터 '7성급' 기내식 제공

아시아나항공은 24일 두바이 7성급 '버즈 알 아랍(Burj AL Arab) 호텔' 수석총괄 주방장 출신인 에드워드 권과 신규 기내식 메뉴를 최종 선정했다고 밝혔다.

아시아나항공은 지난 4월20일 권씨와 새로운 기내식 메뉴 개발에 착수한 뒤 아시아나항공 케이터링 업체인 LSG기내식 전문가들과의 협의를 걸쳐 총 40여종의 메뉴를 선정했다.

선정된 메인 메뉴는 비즈니스석에 제공되는 '타임 허브로 향을 낸 광어 구이요리와 차이브 메쉬 포테이토', 일반석에 제공되는 '서서히 익힌 닭 가슴살 요리와 양파 퓨레'를 포함해 약 10여종이다.

이들 메뉴는 8월1일부터 먼저 유럽 노선에 서비스되며, 이후 다른 장거리 노선으로 확대된다.

아시아나 관계자는 "최상의 서비스 제공을 위해 에드워드 권의 컨설팅을 받아 기내식에 변화를 줬다"며 "그래도 비빔밥이나 영양쌈밥, 뽕잎국수 등 기존 인기 기내식은 계속 제공된다"고 말했다.