메뉴

뚜레쥬르, 부드럽고 진한 치즈 케익 3종 출시

뚜레쥬르가 젊은 20~30대 여성들에게 높은 인기를 얻고 있는 치즈케익 신제품 3종을 새롭게 선보였다.

뚜레쥬르에서 선보인 신제품 치즈케익 3종은 치즈를 듬뿍 넣어 고소하고 진한 치즈 맛을 느낄 수 있는 제품으로 각각 구움 케익, 무스 케익, 쉬폰 케익 등 여러 종류로 선보여 입맛에 맞춰 다양하게 고를 수 있다.

크림치즈를 듬뿍 사용한 ‘프롬뉴욕 치즈케익’은 오븐에 구워 더 고소하고 진한 치즈 맛을 느낄 수 있는 정통 뉴욕 스타일의 치즈케익. 특히 다른 맛과 향을 첨가하지 않고 원재료의 맛을 살려, 크림치즈의 진하고 풍부함을 맛볼 수 있다. 가격은 1만8000원.

크림치즈와 까망베르치즈가 어우러진 치즈무스 속에 초코쿠키 조각이 쏙쏙 들어간 ‘까망쿠키 까망베르 치즈케익’은 진한 까망베르치즈와 바삭하고 달콤한 초코쿠키가 조화를 이룬 케익이다. 케익 위에도 초코쿠키 가루를 뿌려 바삭 하게 씹는 맛을 더했다. 가격은 2만원.

치즈 맛을 그대로 살린 ‘클래식 치즈쉬폰’은 파마산 치즈를 넣어 만든 쉬폰 케익. 쉬폰 케익 특유의 폭신폭신하고 촉촉한 식감에 파마산 치즈의 고소하고 부드러운 맛이 어우러진 제품으로, 어린아이부터 어른까지 누구나 맛있게 즐길 수 있다. 가격은 1만5000원.

뚜레쥬르 관계자는 “젊은 여성들에게 인기를 끌고 있는 치즈케익을 좀 더 다양하게 선보이게 되었다”며 “구움, 무스, 쉬폰 등 다양한 식감으로 진한 치즈 맛을 느낄 수 있는 뚜레쥬르 치즈케익은 각종 모임과 축하 자리에서 모두에게 인기 있는 아이템이 될 것”이라고 말했다.