메뉴

도넛플랜트뉴욕시티, 달콤한 프랑스의 맛 ‘마크 크렘블레’

유기농 수제 도넛 전문점 도넛플랜트뉴욕시티(빅이츠코리아)는 프랑스식 디저트 크렘블레(푸딩 윗면에 캐러멜을 입힌 것)를 빵 안에 넣어 새롭게 만든 ‘마크 크렘블레’를 출시했다.

‘마크 크렘블레’는 크렘블레 본연의 달콤함과 유기농 설탕으로 코팅된 바삭한 베이커리의 맛을 함께 느낄 수 있는 특별 메뉴로,도넛플랜트뉴욕시티가 미국 베이커리 전문지 ‘Baking buyer’에서 선정한 2008 베이커리상 수상을 기념해 선보이는 제품이다.

‘마크 크렘블레’는 파티쉐들이 직접 빵 겉의 설탕을 가스 토치를 이용해 직화로 녹여 구웠으며, 크렘블레의 커스타드 푸딩에는 계란 및 합성첨가물 등을 일절 사용하지 않아 단맛과 느끼함을 훨씬 줄였다.

또한, 바닐라 크림의 달콤한 풍미가 은은하게 느껴지며, 베이커리를 튀긴 듯한 바삭함과 도넛의 쫄깃함, 크렘블레의 부드러운 크림이 적절히 어우러졌다.

가격은 1개당 3200원이며, 현재 명동점, 강남점에서 판매한다.