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현대푸드시스템, 황사대비 '디톡스 푸드' 개발


현대백화점그룹의 단체급식 전문 계열사인 ‘현대푸드시스템'이 황사를 대비해 '디톡스 푸드(Detox food)' 메뉴를 개발했다고 16일 밝혔다.

현대푸드시스템에 따르면, 이번에 개발된 '디톡스 푸드'는 사과부추오일샐러드, 녹차소스닭살냉채, 연두부봄나물비빔밥, 마늘버섯 샐러드 등 10종으로 체내 독소의 배출 효과 뿐만 아니라 안전성 및 조리공정, 맛 등의 종합평가를 통해 선정됐다.

이에 따라 현대푸드시스템은 사내전산시스템 표준 레시피에 디톡스 푸드 메뉴를 추가해 16일부터 전국 모든 영업점에서 활용하도록 할 계획이다.

이번 제품 개발에 대해 현대푸드시스템 조리연구팀 김명욱 팀장은 "올 봄 황사현상이 어느 때보다 심할 것이라는 예보에 따라 고객의 건강을 지키기 위해 디톡스 푸드 10종을 개발하게 됐다"고 밝혔다.

한편, '디톡스 푸드'는 현대인의 건강생활에 가장 큰 적인 스트레스와 몸 안의 각종 유해물질을 배출 제거해 주는 효과가 있는 음식을 말한다.