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3.3데이, 돼지고기 요리 31선 발표


농협중앙회와 대한양돈협회는 공동으로 3월 3일 3.3데이를 맞아 서울 명동 밀리오레 앞 야외행사장에서 '한 달 동안 매일 색다르게 먹는 돼지고기 요리 31선 발표회'를 성황리에 개최했다.

이날 행사에는 농림수산식품부 하영체 차관, 대한양돈협회 김동환 회장, 농협중앙회 축산경제기획 오세관 상무, 양돈자조금관리위원회 윤상익 위원장, 전국주부교실중앙회 이윤자 회장, 한국소비자교육원 전성자 원장, 한국식생활개발연구회 안승춘 회장, 소비자시민모임 강광파 상임이사, 한국사료협회 조남조 회장, 대한수의사회 정영채 회장, 한국종축개량협회 조병대 회장, 한국양록협회 강준수 회장, 한국오리협회 이창호 회장, 대한양돈협회 하태식 부회장, 김건호 경기도협의회장, 한국화이자동물약품 그레고리오토 대표이사, 축산신문사 이상호 발행인 등이 참석했다.

이번 행사에는 한 달 동안 매일 색다르게 먹을 수 있는 돼지고기 부위별 다양한 요리 31선이 발표될 예정이다.

황사철을 맞아 몸에 좋은 돼지고기 요리 소개와 함께 황사마스크가 배부되었으며, 장바구니 등이 함께 증정된다.

또한 이날 소개된 31가지 요리 중 외식업소의 유명한 요리 및 가정에서 쉽게 만들 수 있는 요리 7개 요리에 대한 시식회도 함께 이어졌다.