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학교급식용 ‘돼지고기 신 메뉴 무료교육’ 실시

양돈자조금관리위원회와 영남외식연구소는 내년 1월부터 전국의 영양사를 대상으로 ‘학교급식용 돼지고기 신 메뉴 무료교육’을 실시할 예정이라고 27일 밝혔다.

국내산 돼지고기를 알리고 소비활성화에 기여하고자 기획된 이 교육은 오는 1월 전국 초·중·고등학교의 영양교사를 대상으로 대구, 부산, 광주, 청주, 제주에서 실시되며, 참가인원은 각 지역별 선착순 25명 내외로 제한된다.

교육은 급식소에서 활용 가능한 돼지고기 메뉴를 중심으로 이루어지며 총 이틀에 걸쳐 오후 2~5시에 진행될 계획이다.

영남외식연구소 관계자는 “이번 영양사 교육을 통해 기존의 학교급식메뉴의 구성강화와 영양사의 메뉴개발능력 향상에 도움을 줄 수 있을 것으로 기대한다”고 전했다.

교육에 관련된 자세한 사항은 053)746-3400로 문의하면 된다.