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한식연, 경기도와 전통식품산업화 MOU

한국식품연구원은 경기도와 지난 1일 서울랜드 야외 행사장에서 경기미 소비 확대 및 전통식품의 산업화를 위한 공동업무 추진과 미래 신 산업의 창출을 목적으로 업무협약을 체결했다.

양 기관은 업무 협약을 통해 관.연 컨소시엄을 구축해 상호 업무추진, 지식정보, 인적, 물적 교류와 우리 농산물의 소비촉진과 쌀 가공식품의 산업화를 통해 경쟁력 있는 산업으로 육성.발전시키기로 했다.

특히 양 기관은 경기도 농산물을 이용해 고부가가치 제품을 생산하기 위해 경기미로 만든 떡 브랜드 ‘모닝메이트’ 관련 신제품 개발 등 에 협력하기로 합의했다.